Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème(triangle)

Posté par (invité) 22-04-02 à 20:40

Dans un triangle ABC rectangle en A, les côtés de l'angle droit
ont pour longueur: AB=21mm AC=28mm
La hauteur [AH] mesure 16,8 mm. Calculer la mesure du côté [BC].

Posté par sly (invité)re : problème(triangle) 22-04-02 à 22:21

tu utilises le theoreme de pythagore (si tu as deja appris).
Dans un triangle rectangle ABC rectangle en A
BC²=AB²+AC²
BC²=21²+28²
BC²=1225
apres tu fé racine de 1225
BC=35mm
voila a+

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problème(triangle) 23-04-02 à 13:26

Exact, mais si le théorème de Pythagore n'a pas encore été vu,
on peut utiliser une autre méthode :

triangle



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !