Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Probleme triangle isoceles

Posté par
LauraMartin
04-01-13 à 23:05

Bonsoir,

J'ai un exercice en maths mais je ne comprend pas, quelqu'un pourrait-il m'aider ? svp
C'est une enigme je crois ...


Probleme:

"je dispose de trois triangles isoceles rectangles. Au moins un coté de chacun de ces triangles mesure 6cm. Avec les trois triangles, je peux former un carré."
Trace les 3 triangles et reconstitue le carré.

Depuis tout a l'heure je reflechis mais je n'y arrive pas. J'ai besoin d'aide svp

Posté par
Laje
re : Probleme triangle isoceles 05-01-13 à 00:03

Un carré de côté 6

Probleme triangle isoceles

Posté par
LauraMartin
re : Probleme triangle isoceles 05-01-13 à 12:19

Merci Beaucoup ! mais quels sont les longueurs ? svp

Posté par
Laje
re : Probleme triangle isoceles 05-01-13 à 12:27

Il faut les calculer ?

Mais en 6ème , tu n' as pas vu :

le théorème de Pythagore

la formule de la diagonale d' un carré .

Posté par
LauraMartin
re : Probleme triangle isoceles 05-01-13 à 13:32

Non j'ai pas vu sa mais dans l'enoncé, il y a ecrit " Au moins un coté de chacun de ces triangles mesure 6cm " ...
Donc je ne sais pas si je dois faire le carré sans longueur précise ou bien en calculant la longueur

Posté par
Laje
re : Probleme triangle isoceles 05-01-13 à 13:42

Les trois triangles forment un carré de côté = 6

Chaque triangle a un ou deux côtés = 6

le triangle rectangle et isocèle " 1 "
base = 6

le triangle rectangle et isocèle " 2 "
base = 6

le triangle rectangle et isocèle " 3 "

Les deux côtés égaux ont pour mesure chacun = 6

Posté par
LauraMartin
re : Probleme triangle isoceles 05-01-13 à 14:00

Oh merci beaucoup ! j'ai enfin réussi a faire mon carré !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !