Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

problème triathlon

Posté par
youyou052
18-02-16 à 17:58

natation :  1/20

vélo 15/20

course à pied 4/20

Sachant que la longueur totale du parcours est de 18km, calculer la distance parcourue...
a. à la nage
b. à vélo
c.à pied

merci de votre aide

Posté par
gwendolin
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:00

un petit bonjour est toujours sympathique pour une prise de contact!!
longueur parcourue à la nage = 1/20 de 18 km soit ........................
de même pour les autres
................................

Posté par
youyou052
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:03

désoler bonjour je n'ai rien compris

Posté par
youyou052
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:09

quelqu'un peut m'aider SVP

Posté par
gwendolin
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:19

18*1/20=.....................

Posté par
youyou052
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:22

je ne comprend pas je suis nul en math

Posté par
gwendolin
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:35

je ne peux pas t'en dire plus!!

un exemple simple :
j'ai 60€, je t'en donne 1/3, tu en auras...................

Posté par
youyou052
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:43

sa fait 20 oui je sais mais avec 18km et 1/20 c'est plus difficile sa fait 0,5 ?

Posté par
gwendolin
re : problème triathlon 18-02-16 à 18:59

aussitôt qu'on parle d'argent, c'est plus conc
ret!!
alors tu as fait : 60*1/3=20€
là c'est la même chose!!
1/20 de 18 km, c'est 18*1/20=0.9 km

Posté par
youyou052
re : problème triathlon 18-02-16 à 19:04

donc 18 : 20 sa fait 0,9 mais sa n'est pas 18 par 1/20

Posté par
Saryn
re : problème triathlon 18-02-16 à 21:27

Bonjour,
\frac{1}{20}\times18=\frac{1}{20}\times \frac{18}{1}=\frac{18}{20}=0,9
C'est pour ça que c'est la même réponse.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !