Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème trigonométrique

Posté par Alucard (invité) 17-09-06 à 12:19

Bonjour,

Si je m'adresse à vous c'est que je cale méchamment sur un problème qu'on m'a donné pour un DM à rendre demain (je sais je m'y prends tard ^^').

Bref, l'enoncé le voici :

(cos x a)² + (sin x a)² = 1

x voulant dire multiplié

Il faut donc prouver ceci !

J'ai bien pensé à suivre cet exemple : Sin x a / Cos x a = Coté opposé à a / hypothénus divisé par Côté adjacent à a / hypoténuse.
Mais je me suis revelé incapable de continuer !

Quelqu'un pourrait-il m'aider ?

Merci d'avance

Alucard

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème trigonométrique 17-09-06 à 12:23

Bonjour,

Je ne comprends pas la notation : "cosinus multiplié par a"

Nicolas

Posté par Alucard (invité)re : Problème trigonométrique 17-09-06 à 12:25

Hum,

Si ça peut paraitre plus clair : cos de a.

J'avais mis ça dans un souci de clarté mais apparemment c'est l'effet inverse que ça a provoqué xD

Merci !

Posté par
_Estelle_
re : Problème trigonométrique 17-09-06 à 12:26

Bonjour,

Démonstration cos²x + sin²x = 1 ?, par exemple

Estelle

Posté par
_Estelle_
re : Problème trigonométrique 17-09-06 à 12:26

Oups, désolée, Nicolas

Estelle

Posté par Alucard (invité)re : Problème trigonométrique 17-09-06 à 12:30

Erf,

J'ai jamais entendu parler de la propriété d'Euler, ça risque de faire louche si je la sors en détail dans mon DM

Alucard

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Problème trigonométrique 17-09-06 à 12:33

Regarde plus attentivement le lien donné par Estelle !
Théorème de Pythagore...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !