Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème type brevet

Posté par (invité) 25-10-03 à 23:59

2) type brevet :
  on donne l'expression E= (3x-2)²+(3x-2)

a) développer et réduire E
vérifier votre réponse pour x=1
b)factoriser E
vérifier votre réponse pour x=1
c)calculer la valeur de E pour x=1/3

merci beaucoup a celui ou celle qui me trouve les réponse

Posté par didoune (invité)re : problème type brevet 26-10-03 à 10:50

a)E=9x²-12x+4+3x-2=9x²-9x+2
pour x=1
(3-2)²+(3-2)=1+1=2
9-9+2=2

b) E=(3x-2)(3x-2+1)=(3x-2)(3x-1)
il faut mettre 3x-2 en facteur.
pour x=1
(3-2)²+(3-2)=2
(3-2)(3-1)=2

c) tu prend la forme factorisée c'est plus facile pour calculer
E qd x=1/3
E=(3x-2)(3x-1)=(1-2)(1-1)=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !