Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problème type brevet

Posté par maggy (invité) 16-11-03 à 09:34

  Alors voila j'ai un triangle ABC rectangle en A tel que AB=6
cm, AC=8 cm, et BC=10 cm. I est le milieu du segment AB et J le milieu
de segment AC
H est le pied de la hauter issue de A.

Les questions sont: exprimer de deux façon l'aire du triangle ABC,
et en déduire AH.

Voila c'est un question que j'arrive pas a faire je remercie
tous ceux qui vont m'aider

Posté par (invité)re : problème type brevet 16-11-03 à 13:33

je nai qu'une solution :
     -calcule l'aire comme si cété un rectangle et divise par
2 :
           6*8/2

voila je pense fortement que cé sa

Posté par maggy (invité)re : problème type brevet 16-11-03 à 17:46

ok mais il me fau deux solution avec la tienne j'en ai un mais
il maintenat il m'en faut une autre

Posté par Nejma (invité)archi simple! 21-03-04 à 11:05

Dans le triangle rectange ABC, calculer la hauteur issue de A en
utilisant le théoreme de pythagore. Ainsi vous aurez la hauteur du
triangle pour calculer son aire A de deux façons différentes!
Premiere façon : calculer b x h/2 = 5x6.2/2 = 31cm
Seconde façon : calculer l'air des deux triangles ACH + AHB
Vous trouverez ainsi le même résultat!
voilà bonne chance à et bientot.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !