Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Probleme urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par (invité) 28-12-02 à 20:50

Le rapport largeur/hauteur de l'ecran d'un téléviseur est
4/3.                                                            
                           La diagonale de l'écran mesure 81
cm.                               Calcule sa hauteur à 1mm près.
                                           Calcul sa largeur a 1mm
près.

Posté par JJ (invité)re : Probleme urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 29-12-02 à 09:07

h = hauteur
largeur = 4h/3
diagonale = racine (h²+(4h/3)²) = 5h/3  (Pythagore)
donc 5h/3=81
calculer h , puis 4h/3

Posté par (invité)re : Probleme urgent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 29-12-02 à 10:22

Merci beaucoup jj



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !