Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme urgent, factorisation

Posté par fifixx (invité) 05-01-04 à 17:39

Il faut factoriser l'exprssion suivante :

(2x-1)²-(7x+3)(1-2x)+2x-1

Merci de me répondre avant le 05/04 a 23h00

Posté par
Océane Webmaster
re : probleme urgent, factorisation 05-01-04 à 17:45

Bonjour quand même
Je te trouve bien exigeant(e)

(2x-1)²-(7x+3)(1-2x)+2x-1
= (2x-1)² + (7x+3)(-1+2x) + (2x-1)
= (2x-1)² + (7x+3)(2x-1) + (2x-1)
= (2x-1)[2x-1 + 7x+3 + 1]
= (2x-1)(9x+3)
= 3(2x-1)(3x+1)

Vérifie les calculs, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !