Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Problème vecteur

Posté par
Sandwish9
01-04-18 à 14:46

On appelle ABCD un trapèze rectangle en A, de bases [AB] et [DC], on a AB= 4 et AD = 3. On cherche s'il existe une position de C telle que les diagonales de (AC) et (BD) soient perpendiculaire. On pose a = DC
En décomposant les vecteurs AC-> et BD->, exprimer AC->.BD-> en fonction de a

Posté par
PLSVU
re : Problème vecteur 01-04-18 à 14:48

Bonjour
Il manque ceci
Bonjour
et  traces de tes recherches ;

Posté par
Sandwish9
re : Problème vecteur 01-04-18 à 14:51

Excuse moi je pensais que cela le faisais automatiquement, donc j'ai trouvé :
AC->.BD->=AD->.DC->+BA->.AD->
                        =3a+12
Et après je n'y arrive plus merci de ton aide

Posté par
PLSVU
re : Problème vecteur 01-04-18 à 15:06

    l'énoncé  est-il complet ???
indique toutes les questions
ta réponse est incompréhensible

Posté par
Sandwish9
re : Problème vecteur 01-04-18 à 15:08

Oui l'énoncé est bien complet car la question est :
En décomposant les vecteurs AC-> et BD->, exprimer AC->.BD-> en fonction de a

Posté par
PLSVU
re : Problème vecteur 01-04-18 à 15:13

  comment trouves- tu le 12 ?

Posté par
Sandwish9
re : Problème vecteur 01-04-18 à 15:17

En faisant BA*AD=4*3

Posté par
PLSVU
re : Problème vecteur 01-04-18 à 15:43

OK  tu calcules le  produit scalaire ...  j'avais zappé le point !!!
exprimer AC->.BD-> en fonction de a

  refais le calcul
\vec{AC}*\vec{BD}=(\vec{AD}+\vec{DC})(\vec{BA}+\vec{AD})=

Posté par
Sandwish9
re : Problème vecteur 01-04-18 à 16:03

\vec{AC}*\vec{BD}=(\vec{AD}+\vec{DC})(\vec{BA}+\vec{AD})=(3*a)(4*3)=3a+12

Posté par
PLSVU
re : Problème vecteur 01-04-18 à 16:09

\vec{BA}   et    \vec{AD}      ne sont-ils pas orthogonaux??



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !