Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème vecteur

Posté par
louis77f
25-10-19 à 19:20

Bonjour, j'aimerai de l'aide pour résoudre cet exercice, merci.

ABC est un triangle. Les points M et N sont définis par BM=2AB et MN=3BC.
1. Montrer que AM=3AB
2. Montrer que les points A, C, N sont alignés en comparant les vecteur AC et AN
(désolé je ne sais pas comment faire la flèche des vecteurs)
Merci de votre aide.

Posté par
Pirho
re : Problème vecteur 25-10-19 à 19:30

Bonjour,

en utilisant la relation de Chasles

1. intercale le point B dans \vec{AM}

2.  intercale le point M dans \vec{AN}

Posté par
louis77f
re : Problème vecteur 25-10-19 à 19:33

intercaler,  c'est a dire?

Posté par
gerreba
re : Problème vecteur 25-10-19 à 19:43

Bonsoir,
En vecteurs,on peut écrire AM=AB+BM etc..

Posté par
louis77f
re : Problème vecteur 25-10-19 à 19:44

Pour la question une c'est bon mais sais surtout pour la question.

Posté par
louis77f
re : Problème vecteur 25-10-19 à 19:45

louis77f @ 25-10-2019 à 19:44

Pour la question 1 c'est bon mais sais surtout pour la question 2.
*** quand tu fais une citation pour corriger, il serait bon de mettre en rouge la correction !!
surtout quand elle concerne un seul caractère
ça éviterait de la faire passer pour une citation inutile ! ***

Posté par
Pirho
re : Problème vecteur 25-10-19 à 20:07

*** citation de citations inutiles supprimées ***
insère le point M dans \vec{AN}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !