Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problème vecteurs

Posté par
Clemence2222
28-02-20 à 10:34

Bonjour j?ai un dm de maths à effectuer mais je suis un peu bloquée. Il s?agit de l exercice 2. Pour l instant j?ai écrit l équation réduite y=mx+p et ai suppose que p=10 (du R(50:10)

problème vecteurs

***Image recadrée, l'énoncé doit être recopié !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : problème vecteurs 28-02-20 à 10:38

Bonjour Clemence2222
Recopie l'énoncé à la suite de ton message, ne crée surtout pas un autre topic, ce serait du multi-post et c'est interdit sur l'.....tu dois le savoir puisque tu as lu, lors de ton inscription :
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q30 - J'ai été averti ou banni, pourquoi, et que faire ?

Posté par
Clemence2222
les vecteurs 28-02-20 à 11:52

je suis bloquée à l?enonce de ce problème. j ai écrit l équation y=mx+p en supposant que p=10 car R(50;10)

Artémis programme un jeu vidéo dans lequel les habitants d'une planète se défendent contre des envahisseurs extraterrestres. Pour commencer, elle munit l'écran d'un repère orthonormé, l'origine se trouvant au coin inférieur gau- che de l'écran. Elle code un rayon destructeur tiré du point R(50 : 10) et se propageant de façon rectiligne. Ce rayon doit atteindre le vaisseau extraterrestre représenté ci-dessus (les blocs carrés ayant pour côtés 20 pixels), où le point A a pour coordonnées (200 300). On suppose que le rayon a atteint cette cible s'il touche l'un des côtés des carrés représentés. ? Chercher | Entre quelles valeurs doit être compris le coefficient directeur de la droite associée au rayon destructeur pour qu'il atteigne cette cible ?

les vecteurs
* Modération > Image recadrée, sur la figure uniquement ! faire CTRL F5  *

*** message déplacé ***
* Modération > le multi-post n'est pas toléré sur le forum ! *
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
Euhlair
re : problème vecteurs 28-02-20 à 13:23

Comment est défini un coefficient directeur d'un fonction affine quand on connaît 2 points A et B appartenant à la courbe représentative de la fonction?

Posté par
Clemence2222
re : problème vecteurs 29-02-20 à 13:50

la relation est m=(yb-ya)/. est ce que je dois faire cette relation pour les points A B et C?

Posté par
Clemence2222
re : problème vecteurs 02-03-20 à 17:07

???

Posté par
vham
re : problème vecteurs 02-03-20 à 17:47

Bonsoir,

pour cet exercice m=\dfrac{y-y_R}{x-x_R} en appliquant (x,y) aux points B et C

Posté par
kdibass
re : problème vecteurs 14-05-20 à 16:16

Bonjour Clémence, finalement tu as trouvé la réponse ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !