Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problemes

Posté par gégé (invité) 03-12-06 à 14:51

probléme1;1 ordinateur est vendu 1500euros 1/3de son prix est versé a la commande 1/5 a la ivraison le reste en 10 mensualités identique
1)quelle fraction du prix de l'ordinateur le montant d'une mensualité represente-t-il?(calculer d'abord la fraction du prix representé par les 10 mensualité)
2)calculer le montant d'une mensualité

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
buggy
re : problemes 03-12-06 à 15:34

Expliques par quoi tu commencerai, car je vais pas tt te faire pour le plaisir, cat e servira a rien du tout!

Posté par gégé (invité)pour toi buggy 03-12-06 à 16:54

je calcule la fraction representé par 10 mensualité
1-1/3a la comande=3/3-1/3=2/3
1/5 a la livraison soit 1/5 de 2/3
1/5*2/3=1/5
2/3+1/5=13/15(fraction pour 10 mensualité)
alors pour 1 mensualité 13/15:10=13/150
montant d'une mensualité:13/150de 1500
soit 1500*(13/150)=(1500*150)*15=130euros

merci de me dire si c'est correct

Posté par gégé (invité)réponse 03-12-06 à 18:24

pourait-on me dire si c'est bon s'il vous plait c'est pour demain merci

Posté par gégé (invité)REPONSE 03-12-06 à 19:35

S4IL VOUS PLAIT J4AIMERAI SAVOIR SI LA RESOLUTON EST BONNE MERCI

Posté par gégé (invité)resolutoin de probleme 03-12-06 à 21:12

j'ai besoin d'aide pour demain

ordinateur vendu a 1500euros un tiers est versé a la commande un cinquieme a la livraison le reste en 10 mensualité
1)quelle fraction du prix de l'ordinateur le montant d'une mensualité (calculer d'abord la fraction de 10 mensualité)

2)calculer le montant d'une mensualité

merci c'est pour demain et ne trouve vraiment pas

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
résolution de problème 03-12-06 à 21:17

Salut
est-ce que t'as trouvé le montant versé à la commande et celui à la livraison?
(1/3)*1500 = ?
(1/5)*1500=?
Tu soustrais la somme des deux au total.

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
résolutoin de problème 03-12-06 à 21:23

Au fait, ne poste pas deux fois le même problème
Fais un up si tu veux qu'il soit lu.

*** message déplacé ***

Posté par gégé (invité)resolutoin de probleme 03-12-06 à 21:25

merci marie-c
oui ca je sais le faire mais on demande la fraction de 10 mensualité puis la fraction d'une nensualité

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
resolutoin de problème 03-12-06 à 21:27

(1/3)*1500= 500 et (1/5)*1500= 300
1500 - (300+500)= 1500-800= 700
Donc tes 10 mensualités valent 700 euros
Après je pense que tu sais le faire.

*** message déplacé ***

Posté par gégé (invité)resolution de probleme 03-12-06 à 21:30

marie tout ca je sais faire mais la question 1 comment je trouve la fraction,
merci beaucoup de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
resolutoin de problème 03-12-06 à 21:33

ok,
j'avais pas fait attention

fraction de la mensualité
1-((1/3)+(1/5))
1/3 + 1/5 =?
15/15 - ? = ??

voilà
c'est bon?

*** message déplacé ***

Posté par gégé (invité)resolution de probleme 03-12-06 à 21:40

cela fait 13/15?

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
resoltuoin de problème 03-12-06 à 21:47

Non, comment tu procèdes?
1/3 + 1/5 = 5/15 +3/15= 8/15
donc, ça ne peut pas faire 13/15 (c'est 7/15).

*** message déplacé ***

Posté par gégé (invité)resolution de probleme 03-12-06 à 22:14

merci beaucoup marie j'suis trés bete pas fait attention

*** message déplacé ***

Posté par
Marie-C
resolution de problème 03-12-06 à 22:18

mais non, grrreee
ça arrive à tout le monde de se tromper.
à plus
bonne soirée

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !