Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes

Posté par
mouhcine_m
23-03-08 à 15:17

salut!
voici mon enonnce:
5 classeurs et trois chemises coutent 22 euro .
2 classeurs et 6 chemises coutent 16 euro.
quelle est le prix de la chemise?
......................classeur?

Posté par
fanfan07
re : problemes 23-03-08 à 15:18

on pose x le prix d'un classeur
et y le prix d'une chemise

5x+3y=22
2x + 6y = 16

a toi de resoudre ce systeme

Posté par
anasie10
re : problemes 27-03-08 à 19:11

Voilà le résultat final mais à toi de faire les opérations !!

x = 3.5
y = 1.5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !