Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problèmes

Posté par
QBM41
19-04-10 à 21:21

bonjour

Exercice 1

Monsieur X veut découper des éragères de 25 cm de largeur et 60 cm de longueur dans une planche qui mesure 60 cm sur 2,10 m.
Combien d'étagères pourra-t-il découper ?
Quelles seront les dimensions de la chute ?

Excercice 2  ** exercice recopié dans un nouveau topic (multi-post) et effacé **


Eerciece 3  ** exercice recopié dans un nouveau topic (multi-post) et effacé **


Exercice 4  ** exercice effacé **



MERCI A TOUS POUR LES REPONSES ET SOLUTIONS


Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic



                                

Posté par
plumemeteore
re : problèmes 19-04-10 à 21:49

Bonjour.
1) On découpe la planche dans le sens de la largeur et on n'a pas de chutes sur le côté, car largeur de la planche égale longueur de l'étagère. Arrivé au bout, on aura découpé un certain nombre d'étagères, et il restera une chute de 60 cm * la longueur inutilisée de la planche.

2) [GT] est une corde.
Un point situé à égale distance des deux extrémités d'un segment est sur la médiatrice du segment.

3) Une fraction reste égale si on multiplie ou divise le numérateur et le dénominateur par le même nombre.

4) 3/7 de 210 = (210*3)/7.

Posté par
QBM41
re : problèmes 20-04-10 à 08:15

bonjour

Je vous remercie pour les réponses sachant que ces dernières ne sont pass assez compléte...du fait de la complexité des exercices...Pouvez vous détailler et répondre aux questions posées.
Vous remerciant par avance

Posté par
Coll Moderateur
re : problèmes 20-04-10 à 08:17

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



un exercice = un topic

un topic = un exercice

Merci !

Posté par
QBM41
problèmes 20-04-10 à 08:24

bONJOUR

Exercice 1

Monsieur X veut découper des éragères de 25 cm de largeur et 60 cm de longueur dans une planche qui mesure 60 cm sur 2,10 m.

Combien d'étagères pourra-t-il découper ?

Quelles seront les dimensions de la chute ?

Calculs et explication...Merci

*** message déplacé ***

Posté par
QBM41
bonjour 20-04-10 à 10:43

mon problème serait-il un souci ?

Un menuisier peut être....

Merci à tous

Posté par
QBM41
une egnigme sur un découpe de bois ! 20-04-10 à 12:48

bONJOUR


Monsieur X veut découper des éragères de 25 cm de largeur et 60 cm de longueur dans une planche qui mesure 60 cm sur 2,10 m.

Combien d'étagères pourra-t-il découper ?

Quelles seront les dimensions de la chute ?

Calculs et explication...Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Louisa59
re : une egnigme sur un découpe de bois ! 20-04-10 à 13:39

Bonjour

Déjà vu

ici problèmes

Plumemeteore t'as répondu

*** message déplacé ***

Posté par
QBM41
pb 20-04-10 à 13:42

effectivement, mais le fais que personne ne donne de réponse de ce fait j'ai changé de Forum....

merci à tous de votre aide.....

*** message déplacé ***

Posté par
QBM41
pas eu de réponse pour ce problème 20-04-10 à 13:44

Monsieur X veut découper des éragères de 25 cm de largeur et 60 cm de longueur dans une planche qui mesure 60 cm sur 2,10 m.

Combien d'étagères pourra-t-il découper ?

Quelles seront les dimensions de la chute ?

Posté par
gwendolin
re : problèmes 20-04-10 à 13:57

bonjour,

c'est un souci pour toi
il n'y a pas besoin d'être menuisier!!!

les étagères ont 60 cm de long comme la planche dans lesquelles on les découpe

I-25---I--25--I----210 cm-------------------------I
I......I......I
I......I......I(60cm)
I......I......I
I......I......I
I--..--I------I------------------------------------I
on cherche combien de fois il y a 25 cm dans 210 cm, on fait quelle opération? et on regarde le reste de celle-ci

Posté par
Louisa59
re : une egnigme sur un découpe de bois ! 20-04-10 à 14:07

De forum

*** message déplacé ***

Posté par
QBM41
re : problèmes 20-04-10 à 14:08



210 / 25 = 8,400    8 planches et reste une chute de 8 M sur 60cm ???

Posté par
gwendolin
re : problèmes 20-04-10 à 14:11

je ne comprends pas ton raisonnement!!!
preuve d'une division
210=25*8+ ?

la chute est de ....cm de large sur une longueur de 60 cm

Posté par
QBM41
re : problèmes 20-04-10 à 14:12



210 = 25x8 = 200 + 10 = 210

Chute de 10 cm de large sur 60 cm de longueur ????

Posté par
gwendolin
re : problèmes 20-04-10 à 14:44

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !