Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problemes

Posté par
louloujessica
24-02-11 à 20:39

Pourriez vous m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait ? J'ai essayer sans succès au brouillon et je n'ai pas compris comment le résoudre. Merci !

ABMD est un trapèze et BMC est un triangle quelconque.
AB = 4CM
AD= 4CM
DC = 7 CM
DM = x

a) Quelles sont les valeurs possibles de x ?
b) Calculer l'aire du triangle MBC en fonction de x
c) Calculer l'aire du trapèze ABMD en fonction de x
d) Quelle est l'aire du triangle MBC et celle du trapèze ABMD si x=3
e) Pour quelle valeur de x l'aire du trapèze ABMD=12 cm2
f) Pour quelle valeur de x les 2 aires sont égales et quelle est la valeur de l'aire?
g) Pour quelle valeur de x l'aire du triangle est supérieure à l'aire du trapèze.

Posté par
val62880
re : Problemes 25-02-11 à 10:55

bonjour
question a
tu doit faire les valeurs possibles pour x donc x= 0<7
puis fais les calculs en fonction de x
voila

Posté par
louloujessica
re : Problemes 25-02-11 à 17:08

Merci mais je n'arrive pas a calculer l'aire du triangle.

Posté par
val62880
re : Problemes 26-02-11 à 11:05

je ne peut pas t aider regarde ta figure et tes formules de cours

Posté par
Laje
re : Problemes 26-02-11 à 12:08

Ce que j'ai compris :
Aire du triangle BMC = Aire du trapèze ABCD - Aire du trapèze ABMD

mais ,
on ne sait pas si le trapèze ABCD
est un trapèze rectangle .

Posté par
val62880
re : Problemes 26-02-11 à 12:24

aucune idée emet des hypothéses et essaie de resoudre tout seul

Posté par
Laje
re : Problemes 26-02-11 à 12:24

?

Posté par
val62880
re : Problemes 26-02-11 à 12:26

desolé sinon envoit moi une image

Posté par
louloujessica
re : Problemes 26-02-11 à 18:00

Désoler pour le temps que j'ai mis à répondre. Comment fais-on pour envoyer l'image ? Le trapèze est un trapèze rectangle, désoler j'ai oublier de le préciser. J'essaie mais je ne comprends pas --' ! En tout cas merci beaucoup de votre aide.

Posté par
val62880
re : Problemes 26-02-11 à 18:14

desolé je ne connais aucune formules avec un trapéze rectangle

Posté par
louloujessica
re : Problemes 26-02-11 à 18:17

Ah Ok, ce n'est pas grave je me débrouillerais, merci de votre aide en tout cas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !