Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problemes

Posté par
luuna
07-05-12 à 20:20

slt a a tous j'ai dm de math et j'ai un peu de mal a comprendre la parti 2 du dm donc voila l'énoncé
un bijou a une forme carre de cote c. il comporte un trou carre de coté d et a une epaisseur de 2 mm
la longueur c vaut entre 26mm et 28mm, d entre 13mm et 15mm

1) donner un encadrement
a) de l'aire du grand carre
b) de l'aire de la parti vid
c) du nombre -d²
d) du monbre c²-d²

2 ce bijou est réalisé en alliage.75/100 du volume est de l'or pur. l'or pur a une masse volumique de 199,3g/cm(au cube )
et vaut 23 000 euro/kg
quel est le pris pour l'or nécessaire a la fabrication de ce bijou


moi 'ai deja fait la parti une et je croi que c'est juste
pour la parti 2
jai deja calculer l'encadrement du volume du bijou
et l'encadrement du volume de l'air que j'ai ensuite converti en cm3
MAIS APRES JE BLOQUE JE TROUVE PAS COMMENT GRACE A SA JE PEUT CALCULER LE PRIS DE L OR NECESSAIRE

JE VOUS REMERCIE D4AVANCE POU VOTRE AIDE

Posté par
luuna
probleme 07-05-12 à 20:43

j'ai vu bn nombre de personnes poser des question sur ce devoir mai les reponse allait plus ver la parti 1 et pas sur la 2
ce serait vrvraiment sympa si vous pouviez m'aider

Posté par
yogodo
re : problemes 07-05-12 à 20:46

Bonsoir

Combien as-tu trouvé pour l'encadrement du volume du bijou en cm^3

Posté par
luuna
problemes 07-05-12 à 20:54

slt
pour l'encadrement du bijou en cm3 j'ai trouver 10,14<2c-2d<11,18
et ensuite pour celui de l'or j'ai trouver
7,605<2c*75/100-2d*75/100<8,385

Posté par
yogodo
re : problemes 07-05-12 à 20:55

Et bien tu as quasiment tout fait  tu sais combien il y a de gramme d'or dans 1 cm^3 donc tu peux faire un encadrement de la masse d'or du bijoux et ensuite tu pourras faire un encadrement du prix

Posté par
luuna
problemes 07-05-12 à 21:07

alors 19,3g/cm3 vaut 23000euro/kg
donc grace je multipli l'encadrement du dessu par 23000


mai je me demande si il ne faut pas caculer la masse avec la formule M=p*v
et ensuite multiplier par 23000
le probleme c'est que je n'est pas la masse volumique mai que le volume

Posté par
yogodo
re : problemes 07-05-12 à 21:09

Citation :
le probleme c'est que je n'est pas la masse volumique


Tu es sur que tu ne l'as pas?

Citation :
l'or pur a une masse volumique de 199,3g/cm(au cube )

Posté par
luuna
problemes 07-05-12 à 21:20

A OUI C EST VRAI
donc c'est
m=p*v
m=19.3*7.605
m=146.7765              ensuite je multipli par 23000 pour trouver le prix min donc 146.7765*23000=3375859.5

je refait la mm chose pour l'autre volume
m=p*v
m=19.3*8.385
m=161.8305                  je refait la meme chose 161.8305*23000=3722101.5


donc l'encadrement du prix est
3375859.5<p<3722101.5

c'est juste  

Posté par
yogodo
re : problemes 07-05-12 à 21:23

Je n'ai pas de calculatrices je pourrais pas contrôler tes calculs mais la technique est correcte

Posté par
luuna
problemes 07-05-12 à 21:28

MERCIE BEAUCOUP de m'avoir aider
je vais reverifier mes calcul pour voir si il y a pas de faute merci encor ^^

Posté par
yogodo
re : problemes 07-05-12 à 21:31

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !