Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problemes 6eme

Posté par
skylee
02-06-11 à 13:02

Bonjour à tous j'ai deux problèmes a résoudre pour mon dm de math et je n 'y arrive pas je crois qu ils sont pas réalisables ou les réponses semblent trop faciles j aimerais avoir votre avis:

problème 1

Une boutique qui vend des téléphones mobiles propose les tarifs suivants sur son dernier modèle :

TARIF A : Le téléphone à 49 € avec un abonnement à 26 €/mois pendant 24 mois.
TARIF B : Le téléphone à 149 € avec un abonnement à 37 €/mois pendant 12 mois.
TARIF C : Le téléphone sans abonnement à 399 €.

Calculer le prix de revient du téléphone pour chaque tarif. Lequel est le plus intéressant ?

Pour moi c le tarif c sans hésiter mais bon je trouve ça encore une fois trop facile

problème 2:

Dans une classe de 6ème tous les élèves apprennent l anglais et l allemand,17 élèves font de l anglais ou l allemand et 9 font les deux langues.Combien y a t il d élèves dans cette classe?

Pour moi c est pas logique ils disent que tous les élèves font anglais et allemand et après ils disent que 17 font anglais ou allemand je comprend pas le sens

merci a vous tous

Posté par
plumemeteore
re : problemes 6eme 02-06-11 à 13:15

Bonjour.
Tarif A : 49 + 26*24 = 673 euros.
Tarif B : 149 + 37*12 = 593 euros.
Tarif C : 399 euros.
Les tarifs A et B s'apparentent à une vente à crédit avec acompte et taux d'intérêt prohibitif.

Les élèves sont répartis en deux groupes :
ceux qui n'apprennent qu'une langue : 17
ceux qui apprennent les deux langues : 9
Il y 17+9 = 26 élèves.

Posté par
skylee
re : problemes 6eme 02-06-11 à 13:24

Donc d apres toi c est le tarif C le plus dont le prix de revient est le plus interessant... et sur le deuxième problème les neuf ne font pas partie des 17?

Posté par
skylee
re : problemes 6eme 03-06-11 à 09:43

au secours quelqu'un peut m aider?????

Posté par
skylee
re : problemes 6eme 03-06-11 à 12:19

tout le monde repond 26 eleves mais c est beaucoup trop simple

Posté par
plumemeteore
re : problemes 6eme 03-06-11 à 15:36

Bonjour Skylee.
La simplicité d'une réponse n'exclut pas qu'elle soit juste.

Une autre interprétation :
quand on apprend l'anglais OU l'allemand, on apprend AU MOINS une de ses langues; donc tous ceux qui apprennent l'anglais ET l'allemand apprennent aussi l'anglais OU l'allemand.
Il n'y a aucun élève n'apprenant aucune des deux langues. Les dix-sept constituent donc tout l'effectif de la classe.

L'interprétation de départ est la plus pausible :
trois groupes d'élèves
ceux qui n'apprennent aucune des deux langues : O
ceux qui apprennent une des deux langues (anglais OU allemand) : 17
ceux qui apprennent les deux langues : 9
nombre d'élèves : 0+17+9 = 26

Posté par
skylee
re : problemes 6eme 03-06-11 à 16:17

merci beaucoup en tout cas moi c est vrai je me complique peut etre trop la tete  lol



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !