Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes

Posté par
Sosoosyd
28-01-18 à 17:58

Boujour,
J'arrive pas a comprendre ce problème: calcule la distance de freinage d un véhicule roulant a 100km\h sur route sèche (coefficient d adhésirence A =0,6) a quelle vitesse doit rouler ce même véhicule sur chaussé humide (coefficient d adhérence A=0,4) pour que sa distance de freinage reste inchangée ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes 28-01-18 à 18:40

Bonjour,
Énoncé incomplet = Pas d'aide possible !

aurais-tu oublié de lire ceci ?
...3. RECOPIER SON ÉNONCÉ sur le forum (ne pas raconter l'énoncé, on recopie à partir du 1er mot jusqu'à au moins la question qui pose problème...), pas de scan de sujet , et si vous faites un COPIER-COLLER faire "aperçu" avant d'envoyer pour vérifier que tous les caractères sont bien pris en compte
...

Posté par
flight
re : Problèmes 28-01-18 à 18:54

de plus l'enoncé donné n'est pas du niveau collège à moins d'avoir une formule deja fournie

Posté par
jules3733
re : Problèmes 28-01-18 à 19:52

Bonsoir,
même sans l'exercice, on peut essayer de te faire penser à quelles formules élémentaires sur les énergies, en particulier les distances d'arrêt, de freinage et de réaction.

Distanced'arrêt = Distancedu temps de réaction+ Distancede freinage
DA= DR + DF

Distancede réaction = vitesse x tempsde réaction
DR = v * tR

La Distance de Freinage va dépendre de l'adhérence de la route. La distance de freinage est proportionnelle au carré de la vitesse. Si tu roule 2 fois plus vite, la distance de freinage va être 4 fois plus longue dans les mêmes conditions d'adhérence et climatique.

Posté par
dpi
re : Problèmes 28-01-18 à 20:13

Bonsoir,

La formule fait intervenir beaucoup de paramètres dont on ne parle pas ici;
on doit s'en tenir au seul coefficient d'adhérence.

O,6/O,4=1,5  
1,5=1,225
En divisant la vitesse sur sec par ce nombre du devrais tomber juste....

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes 28-01-18 à 20:30

pourquoi donner des réponses tant que l'on n'a pas l'énoncé complet ?

Posté par
dpi
re : Problèmes 29-01-18 à 12:25

Oui
C'est une réponse partielle et incomplète pour un énoncé du même acabit....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !