Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problèmes

Posté par
soprapeanut
01-11-20 à 20:52

j'ai un soucis avec cet exercice de maths, nous avons travailler une fois dessus avant les vacances...
Une toile d'un peintre mesure 1,46 m par 1,92 m. Un entrepreneur souhaite faire des reproductions de cette toile pour les distribuer à grande échelle. Il souhaite vendre chaque reproduction dans un cadre de dimensions 60 x 80 (en cm).
Quelle réduction peut-on lui conseiller de réaliser??

merci

Posté par
carita
re : Problèmes 01-11-20 à 21:07

bonsoir
(...tu as oublié le mot magique sur ce devoir)

as-tu déjà compris ce que l'entrepreneur souhaite faire ?
explique moi

Posté par
soprapeanut
re : Problèmes 01-11-20 à 21:29

Mot magique??

L entrepreneur souhaite faire des copies de la toile

Posté par
carita
re : Problèmes 01-11-20 à 21:31

Mot magique : bonsoir

oui, il veut faire des copies, et tu vois qu'il va devoir réduire le format !

original : 1,46 m par 1,92 m
copies : 60cm par 80 cm

on doit lui conseiller un coefficient de réduction...
tu as une idée ?

Posté par
soprapeanut
re : Problèmes 01-11-20 à 21:34

Non pas du tout, j ai essayer ce matin ,je m y suis remis ce soir mais j y arrive pas et demain je commence à 11h donc j ai voulu réessayer c est des devoirs que j ai pour jeudi

Posté par
carita
re : Problèmes 01-11-20 à 21:41

alors on a le temps pour y réfléchir

un autre exemple :

on veut faire la reproduction d'une statue qui mesure 200cm
la copie devra faire 100cm de haut
de quelle proportion on diminue la taille de l'original ?
quelle opération on pose ?

Posté par
soprapeanut
re : Problèmes 01-11-20 à 22:12

Le temps non pas trop j ai pleins d autres choses à faire et en plein déménagement avec mes parents.
On réduit de 100 cm

Posté par
carita
re : Problèmes 02-11-20 à 10:05

bonjour

j'attendais la proportion.
100/200 = 1/2 = 0.5 = 50%    on réduit de 50%

fais de même avec les mesures du tableau et d'une copie.
que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !