Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

problèmes

Posté par
Kokonut
23-12-23 à 14:13

bonjour à tous j'ai une question concernant cette exercices. quelqu' un peut m'aider svp

le fluor est utilisé comme traceur (radioactif) lors d'examens radicaux . la quantité radioactive restante au temps t ( en minutes) est donnée pa la relation .
Mt=M0. e^-kt avec M0 la quantité initiale de fluor 18
k=6,3.10^-3

déterminez le pourcentage de la substance radioactive encore présente dans l'organisme de ce patient 5 heures après l'injection par rapport à la dose injectée .

j'obtient un réponse bizarre

j'ai procédé comme ceci
t = 300 min
k=6,3.10^-3
Mt=M0. e^-kt
Mt=M0. e^ln1/2*300
Mt=4,9.10^-91M0

merci d'avance

Posté par
Kokonut
re : problèmes 23-12-23 à 14:14

une*

Posté par
hekla
re : problèmes 23-12-23 à 14:24

Bonjour

D'où vient le \ln ?

M(300)=M_0\text{e}^{-6,3\times 10^{-3}\times 300}

Ensuite vous calculez la part qui reste.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !