Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problémes

Posté par cliclou (invité) 23-09-06 à 18:32

slt
g un gros probléme a résoudre pour un devoirs maison a rendre pour lundi.voila le sujet
la vitesse de la lumiére que nous noterons V est estimée à 3.10^8 m.s-1 et la distance moyenne Terre-soleil que nous noterons d,à 149 millons de km
a) exprime d en metres et écrivez le résultat en notation scientifique

ici moi g trouvé d=149 000 000 000 m et 1.49 * 10^11 pour lécriture scientifique si jme suis trompé merci de me corriger

b)calcul le tmps nécessaire a un signal lumineux issu de la terre pour parvenir au soleil et écriver le résultat en notation scientifique
la g trouvé t=d/v donc t=1.49*10^11/3*10^8
esce que je suis sur le bon chemin merci de m'aider

Posté par
Grillo126
re : problémes 23-09-06 à 18:51

tu a mis 3 zeros de trop
d=1,49.108

t=d*v  donc t= \frac{1,49.10^8}{3.10^8}

Posté par
Grillo126
re : problémes 23-09-06 à 18:53

désolé, je corrige

d=1,49.1011

t=d*v  donc t= \frac{1,49.10^11}{3.10^8}

(bug du latex pour les puissances >9 ?)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !