Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes à deux inconnues

Posté par
ma304
27-05-19 à 15:21

Bonjour !
Je suis bloquée à ce problème à deux inconnues. Voici l'annoncé :
On a du café à 5,50€ le kg et du café B à 4,50€ le kg (prix de gros). Quelles quantités faut-il mélanger pour obtenir 100 kg de café a 4,80€ le kg ?

J'ai déjà conclu que :
Soit x le nombre de kg du café A
Soit y le nombre de kg du café B

Quantité total : x + y = 100
Prix total : 5,50x + 4,50y = 100 ‧ 1,80 = 180

J'ai déjà essayé de le résoudre avec cette équation mais les réponses à la fin ne sont pas cohérente ..
Donc j'aurais besoin de votre aide. Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes à deux inconnues 27-05-19 à 15:29

Bonjour,
tu veux obtenir 100 kg de café à 4,80€ le kg....

revois ta 2nde équation.....

Posté par
ma304
re : Problèmes à deux inconnues 27-05-19 à 15:35

Je viens de m'en rendre compte seulement maintenant,  voila pourquoi je n'arrivais pas a faire mon calcul ...
Veiller m'excuser et merci de me l'avoir fait remarquer !

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes à deux inconnues 27-05-19 à 15:43

pas besoin de t'excuser, tout le monde peut commettre une erreur......c'est comme cela qu'on apprend et qu'on progresse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !