Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Problèmes à résoudre

Posté par
syldel
03-04-15 à 12:27

Bonjour,

Pourriez-vous m'aider à résoudre ceci :

1/ 25% des élèves de la classe n'ont pas fait leur travail et le professeur leur donne une punition. Sachant qu'il y a 7 punis, combien d'élèves y a-t-il dans la classe ?

Je vous remercie d'avance pour cette aide précieuse.
En attendant j'e cherche mais pas facile !!

Posté par
plvmpt
re : Problèmes à résoudre 03-04-15 à 12:49

bonjour,

25% = 25/100 = 1/4 simplifié

les 7 élèves punis sont représentés en fraction par 1/4

si 7eleves représentent 1/4 de tous, 4/4 = 4*7 = 28élèves

Posté par
dpi
re : Problèmes à résoudre 03-04-15 à 17:13

Bonjour,
Comme il semblerait que les % sont à l'étude,
je proposerai:
100%-25% =75% d'élèves non punis
soit 3 fois plus que de punis donc 21
et bien sûr 7+21 = 28



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !