Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

problèmes avec différents théorèmes

Posté par debo974 (invité) 11-04-07 à 21:49

Bonjour, pourriez vous me donnez les résulats que vosu obtenez pour vérification avant de rendre mon devoir et la manière dont vous l'avez fait pour que je puisse trouver mon erreur s'il y en a Merci d'avance


L'unité de longeur est le centimètre et l'unité d'aire est cm2
on considère un trapèze rectangle ABCD tel que:
-les angles a et d sont droits
- AB=5 AD=8 et CD=20
Soit un point M situé sur le segment [AB].On pose AM=x
Soit N l'intersection de (CD) et de la parallèle à (BC) passant par M.

1) Exprimer tout d'abord MB puis CN en fonction de x, puis exprimer DN en fonction de x

2) Calculer l'aire du trapèze ABCD pusi l'aire de AMND puis en déduire en fonction de x , l'aire A1(x) du quadrilatère MBCN

3) Calculer en fonction de x l'aire a2(x) du triangle AMD

4) calculer en fonction de x l'aire A3(x) du triangle BCN

Posté par Lankou (invité)re : problèmes avec différents théorèmes 11-04-07 à 22:00

Il serait plus simple et plus rapide que tu nous decrives ce que tu trouves et comment tu as fait et nous pourrons te dire directement si tu as fait une erreur.

Posté par
sarriette Correcteur
re : problèmes avec différents théorèmes 11-04-07 à 22:08

bonsoir!

je veux bien te donner les reponses et si tu as une erreur, tu postes ce que tu as fait pour que je te corrige...

voici deja le debut:

MB = 5 - x
CN = 5 - x
DN = 15 + x
aire ABCD = 100 cm²
aire AMND = 8x + 60
aire A1 = 40 - 8x

sauf erreur...

Posté par
sarriette Correcteur
re : problèmes avec différents théorèmes 11-04-07 à 22:10

et il manquait:

aire A2 = 4x
aire A3 = 20 - 4x.

je te laisse faire tes verifications...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !