Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par pops (invité)J ai besoin d aide SVP ! 26-02-05 à 15:45

3 personnes se partagent un terrain rectangulaire. La première achète les deux septièmes du terrain, la seconde les deux tiers du reste; la troisième personne achète la dernière partie du terrain.
A) Exprimer la part de chaque personne comme fraction de l'aire totale.
B) Le terrain mesure 105m sur 70m. Calculer l'aire de chaque part.

Merci d'avance!!!

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Problèmes avec fraction SVP aidez moi !

Posté par pops (invité) 26-02-05 à 16:09

3 personnes se partagent un terrain rectangulaire. La 1ere achète les 2 septièmes du terrain, la seconde les 2 tiers du reste; la 3eme personne achète la dernière parie du terrain.

A) Exprimer la part de chaque personne comme fraction de l'aire totale.
B) le terrain mesure 105m sur 70m. Calculer l'aire de chaque part.

Merci davance...

Posté par
Nightmare
re : Problèmes avec fraction SVP aidez moi ! 26-02-05 à 16:11

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par jaime_thales (invité)^^ 26-02-05 à 16:40

Bonjour tout de même...

Bon, alors, je t'aide pour la question 1:
--> personne1: \frac{2}{7} (précisé dans l'énoncé
--> personne2: \frac{5}{7} * \frac{2}{3}
--> personne3: 1 - part de la personne1 - part de la personne2

Question 2:
Tu calcules l'aire à l'aide des valeurs qui te sont données puis tu multiplies les nombres obtenus en 1 part la valeur que tu viens de trouver.

Wala.
++

Posté par jaime_thales (invité)erf 26-02-05 à 16:41

personne 2: je voulais dire: \frac{5}{7} \times \frac{2}{3}
et non pas la bizarrerie que j'ai marquée...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !