Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problèmes avec \left et \right sur les gros fichiers

Posté par
atchoumtchoum
01-09-12 à 23:28

Bonjour,

Lorsque je compile des fichiers de taille petite à moyenne, les commandes \left et \right, utilisées avec des parenthèses ou des accolades (par exemple) sont compilées sans problème... Mais, lorsque ces mêmes commandes sont utilisées dans des gros fichiers (plus de 100 pages), il n'y a pas de message d'erreur mais la compilation ne se fait pas correctement, les parenthèses ou accolades situées en fin de document n'apparaissent pas dans le pdf (aucun problème au début du document pdf et aucun problème dans le document ps).

Quelqu'un a-t-il déjà rencontré ce problème ? Ou a-t-il une idée de solution ?

Merci d'avance pour votre aide,

Posté par
LaurentClaessens
re : Problèmes avec \left et \right sur les gros fichiers 02-09-12 à 09:54

Tu devrais donner un exemple. Prends un fichier qui ne fonctionne pas et enlève tout ce que tu peux jusqu'au moment où ça recommence à fonctionner.
Commence par supprimer tout le texte avant l'équation qui pose problème, puis celui après.
Ensuite, supprime tous les \usepackage un par un en ne gardant que ceux utiles à l'équation qui pose problème.

Je serais étonné que tu ne parviennes pas à créer un fichier de moins de 20 lignes qui illustre ton problème.

Si vraiment tu ne parviens pas en moins de 200 lignes, publie ton code quelque part, et donne un lien ici pour qu'on puisse voir.

Posté par
Bachstelze
re : Problèmes avec \left et \right sur les gros fichiers 02-09-12 à 11:57

Si tu crées ton PDF avec pdftex, il est connu pour être beaucoup plus enclin aux bugs de ce type que latex. Si tu peux, compile avec latex+dvipdf.

Posté par
atchoumtchoum
re : Problèmes avec \left et \right sur les gros fichiers 03-09-12 à 23:47

J'ai trouvé... C'est l'utilisation de la commande \wideparen qui entraîne des bugs ! Son utilisation fait apparaître des anomalies dans la compréhension des \left \right (de temps en temps, les accolades ou les parenthèses n'apparaissent pas), il doit y avoir une incompatibilité dans les fontes... J'ai réussi à régler le problème en désactivant le package associé à \wideparen et en construisant directement la commande (je n'avais pas besoin de tout le package mais juste d'une commande en particulier).

Merci à tous pour vos pistes.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !