Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes avec les coordonnées

Posté par
catalan
30-05-08 à 18:54

bonjour,

voila l exercice:

A(4;4) B(4;-1) C(2;3)

calculer les valeurs exactes des longueurs AB, AC, BC
et déduire la nature du triangle ABC


Merci de m'aider

Posté par
lucillda
re : problemes avec les coordonnées 30-05-08 à 18:57

Salut
Qu'as tu déja fais?

Posté par
plumemeteore
re : problemes avec les coordonnées 30-05-08 à 18:59

bonjour Catalan
si G est en (u;v) et H en (x;y) : GH² = (x-u)²+(y-)²
(le carré de la distance) égale le carré de la différence des abscisses plus le carré de la différence des ordonnées)

Posté par
catalan
re : problemes avec les coordonnées 30-05-08 à 19:06

j'ai essayé je trouve AB=25 AC=5 et BC=5

C'est juste??

merci de répondre

Posté par
PCS
re : problemes avec les coordonnées 30-05-08 à 19:26

Bonjour !

c'est correct donc le triangle ABC est....

Posté par
catalan
re : problemes avec les coordonnées 30-05-08 à 19:33

donc il est quelquonque??

merci de repondre

Posté par
PCS
re : problemes avec les coordonnées 30-05-08 à 19:35


non !

regarde bien tu as AB=25 et BC=5



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !