Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problèmes avec les problèmes...

Posté par
Technics
15-12-06 à 13:46

Salut,
voilà, hier on me donne ça et je bloque à mort dessus :

1) Il y a 18 ans, l'âge d'une 1ère personne (Shérinne) était le double de celle d'une seconde personne (Thierry). Dans 9 ans, l'âge de S sera les 5/4 de l'âge de T. Quels sont les âges actuels de S et T ??

2) Une dame, Sophie, dit et ne ment pas : "si je devais vivre juske 100 ans, les 3/4 du 1/3 de ce qui me reste à vivre surpasseraient de 3 ans le tier des 35/8 de mon âge!" Quel est l'âge ?

J'avoue que je bloque beaucoup, et actuellement j'étudie les dérivées (fonctions) et tralala...
Merci de donner le début des équations, car j'ai oublié un peu la méthode... =)

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Eric1
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:05

S-18 =2(T-18)

Posté par
Eric1
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:14

problemes avec les problemes: quel titre clair!

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:15

Okkkkk, j'avais posé : S-18=2T-18, ya différence là =)
Sinon pour la 2ème partie ca donnerai :
S+9 = (5/4 de T)+9         juste ??

Pour la 2 ?

Posté par
Eric1
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:16

S+9=(5/4)(T+9)

Posté par
Eric1
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:16

Car l'age se compare ici au meme comment.

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:38

okkkkk oué merci

pour la 2?

Posté par
Eric1
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 14:41

(100-x)*(3/4)(1/3)=3+(1/3)(35/8)x

NON?

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 17:55

LOL

j'avais testé cela, mais javais une faute...
Donc x=12,88 c'est ca, qqun put me confirmer ?

Posté par
Eric1
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 17:58

Pas sur. "Une dame de 13 ans"

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 18:23

je retrouve ça...

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 19:27

up =(

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 15-12-06 à 22:26

Je retrouve la réponse d'en haut... hmmm

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 16-12-06 à 22:10

uppp !!!!

pour la première c'est bon...
mais pour la mémé...

dites moi si j'ai juste :

(100-x)(3/4)(1/3)=3+(1/3)(35/8)x
[75-(3/4)x](1/3)=3+(35/24)x
[25-(1/4)x]=3+(35/24)x
22=(35/24)x + (1/4)x
22=(35/24)x + (6/24)x
22=(41/24)x
41x=528
x=12,88

Mais spa possible ça !! :/

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 17-12-06 à 14:23

up ?

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 17-12-06 à 15:05

:'(

Posté par
Technics
re : Problèmes avec les problèmes... 17-12-06 à 15:44

wé personne sérieux ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !