Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problémes avec les statistiques

Posté par psyk0pate (invité) 23-02-07 à 14:53

mon exercice me donne :

La moyenne de 15 notes est x ( avec une barre au dessus ) = 11

1. a) si on ajoute une 16éme note valant 11, que devient la moyenne ?
   b) calculer la somme S des 15 notes. Si on ajoute une 16éme note valant         15, calculer la nouvelle moyenne

2.Si x ( avec une barre au dessus ) est la moyenne de N valeurs, et a une valeur supplémentaire, montrer que la nouvelle moyenne est:
N*x ( avec une barre au dessus ) + a / N + 1

Merci de m'aider

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 14:56

Bonjour,

Quelle est la somme des 15 premières notes ?

Nicolas

Posté par psyk0pate (invité)re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 14:59

les 15 premiéres notes valent 11

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 15:00

Non.
Leur moyenne vaut 11.
Cela ne veut pas dire qu'elles valent toutes 11 !
Quelle est la somme des 15 premières notes ?

Posté par psyk0pate (invité)re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 15:01

oula ...

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 15:05

11 = moyenne_des_15_premières_notes = somme_des_15_premières_notes / 15
donc somme_des_15_premières_notes = 15*11 = 165

Posté par psyk0pate (invité)re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 15:06

ah oui d'accord

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 15:06

Si on ajoute une 16ème note valant 11 :
nouvelle_moyenne = somme_des_16_notes / 16
nouvelle_moyenne = (somme_des_15_premières_notes + 11) / 16
nouvelle_moyenne = (165 + 11) / 16
etc...

Posté par psyk0pate (invité)re : problémes avec les statistiques 23-02-07 à 15:09

ah Ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !