Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
Bam
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 17-01-13 à 01:35

Si Juliette a acheté 480 grammes de cerise a 1,32 euros;
Alors,
1,32/0,48 = 2,75 euros/kilos
Cela veut dire que tu paies 2,75 euros pour chaque kilo de fraise acheté.

Le prix d'un kilogramme est donc de 2,75 euros.
Si sa soeur lui donne 3 euros,
On va poser n le nombre de grammes de cerises qu'elle pourra acheter.

Cela veut dire que 3 = n * 2,75
Donc n = 3/2,75 = 1,090 kg

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !