Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau cinquième
Partager :

problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux

Posté par
ptitegenie
07-02-08 à 14:08

Bonjour,
J'ai un devoir sur feuille à faire pour demain mais je n'y arrive pas si quelqu'un pouvait m'aider se serais très gentil de votre part le probleme est le suivant:
juliette a achété 480 grames de cerises et a payé 1,32 euros.
quel est le prix d' 1 Kg de cerise???

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:13

Tu mets 480g en kilo puis tu fais le produit en croix

Posté par
fanfan07
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:14

c'est un tableau de proportionnalite


  kg   euros
I-----------I
I0,48 I 1   I
I-----I-----I
I  1  I     I
I-----------I

PRix= 1*1/0,48=2,08

le prix d'un kilo est de 2,08 euros

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:17

Bonjour,
Connais tu le produit en croix ?

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:17

Donc :

480g = 0.48 kg donc avec le produit en croix :

kilo de cerise 0.48 | 1
prix           1.32 | ?

? = (1.32*1)/0.48 = 2.75 euros

Posté par
ptitegenie
problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:18

bonjour dydy,
480g=0,480kg
apres que faire??

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:19

Tout a fait.

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:20

Ensuite il t'as mit; il faut faire le produit en croix.

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:20

ensuite tu fais le tableau de proportionnalité :

tu sais que 0.84kg de cerise coute 1.32 euros, donc combien coute 1kg donc regarde mon message à 14h17

Posté par
stella
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:20

Bonjour
dydy13, es-tu sûr de ton produit en croix ?

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:22

non jignore ce qu'est un produit en croix

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:23

c'est bien :

0.48 | 1
1.32 |  ?

Donc ? = (1*1.32) / 0.48

non ?

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:25

1*1.32/0.48=2.75

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:27

Oui, c'ets cela, mais les autres n'ont pas l'air d'accord
Pourtant je suis sure ...

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:30

mais regardez le message de fanfan08 il a di qu'il faut faire 1*1/0,48=2,08
quel est la bonne reponse???:o:?:o:?

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:31

Oui effectivement je ne sais pas d'ou vient le 2ème 1, car 0.48kg de cerise coute 1.32 euros

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:32

donc qui n'est pas daccord??:?:?:?

Posté par
stella
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:33

c'est 2,75 euros

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:34

stella,quel produit en croix ferait tu??

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:35

stella,tues sur car tout a l'heure à 14h20 tu n'était pas daccord

Posté par
stella
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:37

Moi j'aurais écrit

0,48--------->1,32
1------------>x

0,48x = 1,32
x = 1,32/0,48 = 2,75

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:37

Bonjour,
Et bien c'est pareil !

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:39

c'est exactement ce que j'ai fait

Posté par
fanfan07
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:40

  kg   euros
I-----------I
I0,48 I 1,32I  je n'avais pas mis le bon prix au début!!!!
I-----I-----I
I  1  I   ? I
I-----------I

Prix=(1,32*1)/0,48=2,75


le prix au kilo est de 2,75 euros

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:40

Et dydy13 qui se demandait quel erreur il avait pu commettre

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:41

okay merci beaucoup à vous tous!!!

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:41

, c'ets bien ce que je pensais, le prix de départ était faux

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:42

surtout a dydy13 qui m'a beaucoup aidez

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:42

quel prix de depart?

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:44

ptitegenie : à merci ça fait plaisir, mais les autre aussi son à remercier

Yumi : fanfan à prix 1euro au lieu de 1.32 je crois, sinon, c'est elle pas il...

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:45

oui oui merci a tous

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:46

Citation :
fanfan à prix 1euro au lieu de 1.32 je crois, sinon, c'est elle pas il...



Ah desolé je savais pas car dydy13 ca fait "il".

Désolé.

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:48

dy, c'est la fin de mon prénom

Allez salut !

problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:50

moi jauré dit 2.76 euros

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:51

non à la calculette ça fait : 2.75

Posté par
ptitegenie
problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:54

moi mes calculs sont:
480g=0.480kg
1kg=1000g
1000g-480=520g
520-480=40g
deja 880g=2.64euros
480/40=12
12*40=480
2.64=12=2.76euros

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:56

2.64+0.12=2.76euros

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:59

c'est correct car moi je n'ai pas encore apris qu'est ce que un produit en croix

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 14:59

cest correct?

Posté par
Yumi
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:00

Il faut faire le produit en croix soit.
Par exemple tu mets en kilos ce qui te fais.

480 g = 0.48kg

1.32*1 = 1.32
1.32 : 0.48 = (regarde a la calculette).

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:01

En 5ème tu n'as pas encore vu le produit en croix ? Moi je l'ai vu en 6éme si mes souvenirs sont bons

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:01

qu'est ce le produit en croix

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:03

non je ne l'ai pas vus

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:03

Tu as vus les tableaux de proportionnalité ?

Posté par
stella
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:04

tu sais que tu payes 1,32 euros 480 grammes de cerises donc combien payes-tu pour 1kg.

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:06

Si tu l'as pas vu regarde on explique :

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:12

OKAY MERCI LIDY OU LUDY

Posté par
dydy13
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:13

De rien et à une prochaine fois

Posté par
ptitegenie
re : problemes:calculer le quotient de deux nombres décimaux 07-02-08 à 15:14

ok

Posté par
menelle
Probleme 17-01-13 à 01:11

Ma prof a ajouté:
Juliette a acheté 480 grammes de cerises a payé 1.32 euros . Quel est le prix d'un kilogramme? Sa soeur lui donne 3 euros Combien de gramme de cerise aura t-elle acheté?
Par pitié aidez moi je désespere

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !