Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes d'aires

Posté par
hassakonate
26-01-16 à 08:56

bonjour jai un très gros problème je n'arrive pas a faire mon exos de maths que dois rendre dans 3 heure
cela représente deux figure puis ensuite il me demande laquelle de surfaces et colorées a pour aire
a=25-(x+3)carre
developer et réduire a
factoriser a
calculer a pour x=racine carre de 2 puis en donner la troncature au centième
en utilisant la question 1 pourquoi le résultat était prévisible
quelle est l'aire f de la surface colorée de la figure 2
factoriser l'expression f donner la valeur f lorsque x=4
en regardant la figure 2 qu'en pensez vous
je suis désolé pour les fautes mais je suis extrêmement en retard aider moi etje n' hésiterai pas a vous aider
pour ce qui veulent m'aider les figures sont dans le livre de maths (transmaths programme 2008)exercice 112 page 65

Posté par
mathafou Moderateur
re : problemes d'aires 26-01-16 à 10:45

bonjour,

a mon avis pour dans 3 heures tu n'as aucune chance.
surtout sans joindre les images
(citer les pages d'un livre n'est pas donner l'image, désolé)

a=25-(x+3)carre
developper et réduire a ça tu sais faire, fais le.
factoriser a 25 = 5² puis identité remarquable A² - B²

calculer a pour x=racine carre de 2 puis en donner la troncature au centième
remplacer x par 2, développer réduire (avec 2 écrit 2 et le carré de 2 qui vaut 2)
puis en donner la troncature au centième puis (donc après avoir donné la valeur exacte avec 2 écrit 2) calculette et troncature

en utilisant la question 1 il n'y a aucune question 1
quelle est l'aire f de la surface colorée de la figure 2 il n'y a aucune figure 2 ici.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !