Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problèmes d équations

Posté par mimietmath (invité) 19-04-05 à 23:09

bonjour,
je fais des problèmes d'équation et il y en a 2 ou je suis bloquée.
Pouvez-vous m'aider?

problème 1: (32+22+8)/5 je sais que ça donne 5 mais je ne suis pas  arriver à trouver comment faire.

problème 2: 23*5+81/9 là aussi je sais que ça donne 49 mais je sais pas comment faire pour en arriver là.

merci de m'aider

Posté par
Skops
re : problèmes d équations 19-04-05 à 23:18

Bonjour

Tu ne te serais pas trompé car je n'ai pas les  meme résultat?

Skops

Posté par pitite_moi (invité)re : problèmes d équations 20-04-05 à 00:48

oula ben moi je trouve pas du tout pareil lol pourtant ces calculs n'ont pas l'air dur brèf,

prob 1: (32+22+8)/5 = 62/5 = 12.4

prob 2: (23*5)/9 + 81/ 9 = 115/9 +81/9 = 196/9 =env 21.7


Posté par mimietmath (invité)équations 20-04-05 à 02:31

impossible parce que c'est les réponces que j'avais eu et mon prof ma dit que ce ne sont bas les bonnes
bon je vais reverifier pour voir si il n'y a pas d'erreurs.

mais merci quand même.

Posté par mimietmath (invité)re : problèmes d équations 20-04-05 à 02:31

Posté par
Lopez
re : problèmes d équations 20-04-05 à 02:37

salut

est-ce que tes parenthèses sont placées correctement ?

Posté par mimietmath (invité)re : problèmes d équations 20-04-05 à 02:43

c'est comme ça qu'elles sont dans mon livre ou peut-être que l'erreur est dans le livre ce qui m'étonerai.
  

Posté par mimietmath (invité)re : problèmes d équations 20-04-05 à 02:45

bon c'est pas grave

Posté par
Lopez
re : problèmes d équations 20-04-05 à 02:46

les réponses 5 et 49 te sont données dans le livre aussi?
car dans ce cas il n'y a rien à faire

Posté par mimietmath (invité)re : problèmes d équations 20-04-05 à 16:09

oui ce sont les réponces du livre

Posté par tony68 (invité)re : problèmes d équations 20-04-05 à 16:13

tu as mal posé ton probleme!!!!
Les parenthèses sont vraiment bien placées ????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !