Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problemes de début d'année

Posté par
cocojoris
08-09-09 à 19:21

bonjour a tous

dans un de mes excercices on me demande la chose suivante :

( retrouver les quantité égales )

-le dixieme d'une centaine  
-une centaine de millièmes
-le centieme d'une dizaine
-un millier de millièmes
-un millier de centièmes

a quoi correspondent exactement les quantités que l'on dit trouver ?
sous quelle forme doit'on écrire les résultats ??


merci beaucoup de votre aide

Posté par
Ano
re : problemes de début d'année 08-09-09 à 19:27

Bonjour,
Je pense qu'il suffit de donner un nombre qui correspond à chaque expression, pour le premier, le dixième de 100 etc... que tu exprimes en chiffres.

Posté par
jacqlouis
re : problemes de début d'année 08-09-09 à 19:27

    Bonsoir Coco. Cela correspond à n'importe quelles quantités : des hommes ou des moustiques, des cacahuètes ou des euros ...

    Tu peux répondre en français , avec des mots écrits, dans la même série que ceux proposés .

Posté par
Priam
re : problemes de début d'année 08-09-09 à 19:31

Le dixième d'une centaine, c'est le dixième de 100 objets. c'est donc 100/10 = 10 objets, soit une dizaine.

Une centaine de millièmes, c'est 100x(1/1000) = 100/1000 = 1/10, soit un dizième.

J'espère que tu pourras continuer.

Posté par
Priam
re : problemes de début d'année 08-09-09 à 19:33

Correction : un dixième.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !