Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes

Posté par maxmart (invité) 15-11-05 à 20:24

Bonjour à tous

Un petit souci avec les divisions et je remercie tous ceux qui vont me répondrent.

Mon professeur me demande quels sont les restes possibles concerant la division euclidienne d'un entier :
par 2? par3? par5? par13?.

Convertir les durées suivantes en h,min
585mn j'ai fait 585/60 j'ai trouvé 9het45mn
719mn j'ai fait 719/60 j'ai trouvé 11h59mn
1350mn j'ai fait 1350/60 j'ai trouvé 22h30mn

convertir les durées suivantes en h,min,s
47856s j'ai fait 47856/60 j'ai trouvé 797 et le reste 36
puis j'ai fait 797/60 j'ai trouvé 121h17mn et 36 secondes

convertir les durées suivantes en jours et heures
et la je coince
125h? 744h? 4825H là j'avoue que je sèche

merçi pour vos astuces et me dire si les résultats que j'ai trouvé sont bons, Merçi à tous et bonne soirée.

Posté par metaldestroy (invité)re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 15-11-05 à 20:28

salu
hé bien tu fais 125h / 24 (puisque tu veux savoir ce que ca fait en jours qui est égal à 5.Donc ton résultat est cinq jour.Jte laisse faire le reste

Posté par metaldestroy (invité)re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 15-11-05 à 20:29

non dsl c'est faux excuse moi

Posté par metaldestroy (invité)re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 15-11-05 à 20:30

dans ta division tu fait 125 / 24 ton quotient est 5 et ton reste 5 donc ca te fait 5 jours et 5 h

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 15-11-05 à 21:16

bonsoir

n'oublie pas que le reste doit etre plus petit que le diviseur

minkus

Posté par Zebest_5 (invité)rrzr"z 15-11-05 à 22:00

nn je croit ke tes resultat son faux desolé mais il v f'alloir recommencer

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 15-11-05 à 22:02

Bonjour,

125/24 5,208...
il y a donc 5*24 = 120J, il reste alors 5H !
125 h = 120J + 5h

Même raisonnement pour 744h et 4825h

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 15-11-05 à 22:07

47856s
47856/60 = 797.6

il reste donc 47856 - 797*60 = 36 secondes
il y a 797 minutes que l'on peut convertir : 797 / 60 13.28...
il reste donc : 797 - 13*60 = 17 minutes
il y a donc 13 heures !

47856 = 13 h + 17 min + 36 secondes.

tu peux continuer le reste ?
(d'abord secondes puis minutes puis heures, puis jour. Attention, 1 min = 60 sec; 1h = 60min; 1j = 24 h)

Pookette

Posté par maxmart (invité)Bonjour à tous problèmes avec mes heures et convertions 16-11-05 à 11:49

C'est encore MAXMART

Pookette tu es géniale, mais pourrais tu me dire si je suis sur la bonne voie, pour les premiers exercices que j'ai trouvé.
Tu serai vraiment sympas, en tous les cas tu m'a bien aidé déjà sur différents exercices et j'ai compris encore quelques erreurs mais ca va mieux.

Si tu n'a pas le temps tant pis,

Merçi à tous pour les réponses

Posté par
Pookette Correcteur
re : Problèmes de divions + convertions d heures jour minutes 16-11-05 à 12:53

Merci

pour les 3 premières conversions je suis d'accord. Pour le reste, tu peux reprendre, et je te corrige ou te confirme ton résultat, si tu veux.

N'hésite pas à demander de l'aide.

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !