Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problémes de Fractions

Posté par Math06 (invité) 05-11-07 à 13:46

Bonjours j" n'arrive pas a resoudre ce probléme peut etre avec un peu aide cela sera plus facil alors voici le porbléme :


sur une année en Espagne , les Anglais représentent 1/3 des touristes etrangers et les Allemands 1/5. le reste des touruste s'éléve a 24.5 millions de visisteur  
Conbien y-a-t-il de touristes etrangers en Espagne durant une annés ?

merci d'avance

Posté par
chabalou70
re : Problémes de Fractions 05-11-07 à 14:19

bonjour !
Tu mets tout au même dénominateur :
1/3=5/15 et 1/5=3/15
Donc le nombre total de touriste est de 15/15.
On ajoute le nombre de touristes anglais et le nombre de touristes allemands : 5/15+3/15=8/15
Donc les touristes d'une autre nationalité représente 7/15 car 15/15-8/15.
Sachant que 7/15=24,5 millions
Donc pour trouver le nombre total de touristes : 7/15=24,5 on fait le produit en croix :24,5*15/7=52,5
Donc il y a 52,5 millions de touristes étrangers.
On vérifie tous ça 52,5*5/15=17,5 c'est le nombre de touristes anglais. 52,5*3/15=10,5 c'est le nombre de touristes allemands.
touristes anglais + touristes allemands + autres touristes = 17,5 + 10,5 + 24,5 = 52,5

Voilà c'est un peu compliqué si tu as des questions n'hésite pas laisse un message.

Posté par mathiou (invité)salu 06-11-07 à 20:28

slt, moi c josé :  s v p j'aimerais que vous m'expliquez un peut le math, c'est vraiment compliquer


mathiou4@yahoo.fr



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !