Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
thiblepri
re : Problemes de logiques test TAGE 2 13-07-10 à 21:57

Oui tu ajoutes les vitesses; logique regarde si tu fais un pas vers moi et que je fais un pas vers toi, l'écart est réduit de deux pas.

On divise par 60 car il y a 60 minutes dans une heure et non 70

Posté par
valskaya
re : Problemes de logiques test TAGE 2 14-07-10 à 15:33

I get it !
v=d/t et là en fait on le fait sur les sommes globales.
Merci encore. Bon comme ça si je tombe sur le meme(ce qui peux arriver mais juste avec un énoncé légèrement différent) je saurais le faire rapidement !
Thanks again !

Posté par
cyberjojo
re : Problemes de logiques test TAGE 2 23-08-10 à 02:23

Bonjours

j'aurais moi aussi quelques suites a vous proposer, j'avoue que je bloque pour trouver les logiques derrière les réponses ! a l'aide :p

question 1 :

               PTU
               JCD
               AYZ
               QHI
HL   OJP    ?    JPX   MJP

a) IJD  b) CKF  c) VIJ  d) JXY

question 2 :

                    714
                    684

244    71414   ?   51010    488

                    479
                    255
                    891

a) 366  b) 63636  c) 146  d) 71284

Décrivez s'il vous plait la démarche qui vous mène à la réponse
Merci d'avance

Posté par
mostik
re : Problemes de logiques test TAGE 2 23-01-12 à 03:04

Pour la q1,

En vertical, on peut voir que colonne_3 = colonne_2 + 1
Ce qui élimine les réponses A et B.

En horizontal, je ne sais pas...

Pour la q2,

En horizontal, on peut voir que chaque nombre est composé d'un chiffre, suivi de deux fois son double.
Ce qui élimine les réponses C et D.

En vertical, je ne sais pas...

Posté par
yayag
re : Problemes de logiques test TAGE 2 01-04-13 à 13:04

Pour la question 2, s'il n'y avait pas eu 714, j'aurai répondu que chaque chiffre du milieu est le carré des deux chiffres séparées (très mal expliqué..) : 891 : 9²=81, etc..

Je dois avouer maintenant que je suis assez perxplexe

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !