Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes de maths...

Posté par Aline (invité) 04-03-03 à 15:09

Construire un triangle ABC rectangle en B tel que BC = 12cm et AC
= 15cm.
a) calculer la longueur AB.
b) soit D un point du segment [AB], la parallèle à la droite (BC) passant
par D coupe [AC] en E.
On pose AD = x.
Exprimer en fonction de x les longueurs DE et AE.
c) calculer x pour que le périmètre du triangle ADE soit égale à 16cm.

Aidez-moi merci !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !