Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Problèmes de maths

Posté par (invité) 21-09-03 à 21:27

Est-ce qu'il serait possible de m'aider pour le problème
suivant:

Au Moyen-âge 1 kg de bougie représentait 4 jours de travail. Combien
cela coûterait-il de nos jours pour une personne ayant un salaire
de 1200€ par mois ?

Posté par aurelio (invité)je crois 22-09-03 à 07:15

on est au 35 heure donc 1 heure de travail= 1200/35=(environ)34.29
euros
5 heures= 34.29*5=171.43

demande quand meme à ton prof si les données  sont bien 35 heures car les
nombes ne tombent pas juste...
Moi j'aurai fait comme ci dessus

Posté par melugnasse (invité)re : Problèmes de maths 22-09-03 à 19:33

Mon cher aurelio, aurais-tu fumé un peu trop de moquette ))
D'abord 35 heures c'est par semaine! et pas par mois!
Ensuite pourquoi 5 heures?!?

Moi, j'aurai fait comme ça:
1 mois ça fait 30 jours en moyenne
alors une bougie couterait (4/30)x1200 = 160  eur.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !