Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau LaTeX
Partager :

Problèmes de packages ? LaTeX

Posté par Moumou94 (invité) 16-11-07 à 21:36

                       Bonsoir à tous,

Je suis tout nouveau et je m'inscris sur ce site qui je pense pourra solutioner mon problème (je l'espère en tout cas).
Je rédige mon rapport de stage sous LaTeX ( merci mon maître de stage de la bonne idée ).
Je travaille avec TeXmaker, qui se configure avec MikteX etc...
Tout va bien sauf qu'il me manque le package lm.cab (latin modern quelque chose comme ça) je crois.
Et je pense qu'il est le responsable de la disparition lors de la compilation de tous les caractères : é,à,è,ù... tous les caractères avec accent.
Si vous savez si c'est bien ce package qui me pose soucis(je l'ai télécharger au format RAR parce que sinon impossible a partir de TexMaker comme il me le demande, il me met un message d'erreur, mais je ne sais dans quel dossier le décomprésser...) ou sinon c'est peut etre un autre problème ...

Merci d'avance de votre aide.

MouMou

Posté par Moumou94 (invité)re : Problèmes de packages ? LaTeX 16-11-07 à 22:11

Pourquoi personne ne me répond c'est important s'il vous plait

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 17-11-07 à 21:19

Problème d'accent ?

Enlève ton \usepackage{latin} machin et essaye ça :

\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[french]{babel}

ou ça :

\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}

Posté par Moumou94 (invité)re : Problèmes de packages ? LaTeX 19-11-07 à 00:07

Merci à toi stokastik ! j'aurai peut être mon BTS grâce à toi .

Néanmoins j'ai un dernier soucis, comme se fesse que mes légendes sous les images ne soient plus sous les images mais à côté ?
Si toi ou quelqu'un d'autre pouvait m'éclairer à ce sujet, je le remercie d'avance.

Peut être devrais je faire un topic différent ?

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 19-11-07 à 08:50

Attends avant elles étaient en-dessous et maintenant elles sont à côté ? Que s'est il passé entre temps ?

Posté par Moumou94 (invité)re : Problèmes de packages ? LaTeX 20-11-07 à 00:49

Ben avant j'utilisais LateXeditor mais du jour au lendemain, il n'a plus fonctionner.Donc tout désinstallé, Miktex réinstallé, puis n'arrivant plus a configurer correctement je télécharge winedt qui configure tout tout seul.
Suite à ça le problème d'accent cité au dessus, maintenant résolu, mais donc les légendes ne sont plus sous les images alors qu'elles l'etaient avec LatexEditor.

Pour mettre une image, je fais :

\begin{center}
\includegraphics[scale=0.5]{mon image(qui est dans le dossier où les fichiers .log, .tex etc sont créés, ça marchait très bien sous LatexEditor)}
\caption{Blabla ma légende.}
\end{center}

Y a-t-il une erreur que vous voyez ?

Maintenant au lieu d'avoir :

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

                   ma légende

J'ai :

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
imageimageimageimageimageimageimageimageimageimage
                                                   ma
                                          légende

Voila

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 20-11-07 à 01:22

Salut,

L'éditeur (latexeditor ou winedt) n'a aucun rapport. Tu es sûr que les  \usepackage  n'ont pas changé au début de ton fichier ?

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 20-11-07 à 08:58

... fais voir un copier-coller des \usepackage au début de ton document.

Ausi regarde dans ton document si tu n'as pas des commandes contenant le mot "caption". Genre \captionwidth par exemple.

Posté par Moumou94 (invité)re : Problèmes de packages ? LaTeX 20-11-07 à 22:22

\usepackage{graphicx}
\usepackage{geometry}
\usepackage[T1]{fontenc}
\usepackage[frenchb]{babel}

Voila mes usepackages.

Pas de "\captionwidth" seulement des \caption normaux comme dans l'exemple de mon post précédents.

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 21-11-07 à 08:43

Bizarre bizarre c'est pas normal ça.

Essaye voir sans le package {geometry}

Et essaye voir ça \usepackage[dvips]{graphicx} au lieu de \usepackage{graphicx}

Sinon quel est ton \documentclass ?

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 21-11-07 à 08:51

Ca j'aime pas aussi :

\begin{center}
\includegraphics[scale=0.5]{mon image}
\caption{Blabla ma légende.}
\end{center}


Essaye ça à la place:

\begin{center}
\scalebox{0.5}{\includegraphics{mon image}}
\caption{Blabla ma légende.}
\end{center}

Posté par Moumou94 (invité)re : Problèmes de packages ? LaTeX 21-11-07 à 15:08

Problème résolu
J'ai mis un petit \centering avant mon "include graph..." et ça fonctionne

Merci de ton aide Stokastik.

Posté par
stokastik
re : Problèmes de packages ? LaTeX 21-11-07 à 16:43

AAhh j'avais pas remarqué, tu utilise bien \begin{figure} aussi non ???
Oui je comprnds maintenant j'aivais confondu begin{figure} avec begin{center} et il ne faut pas mettre le \caption avant le \end{center} !!

Ou alors oui \centering ça revient au même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !