Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problémes de système d équations

Posté par zasmu (invité) 04-03-06 à 16:34

Salut, j'ai un petit soucis sur un probléme.

le voilà:

Un émir se rend en limousine de son palais à son aéroport personnel sur son autauraoute privée toujours a la méme vitesse.
Un jour le chauffeur augmente la vitesse de 20km/h et fait ainsi gagné 2 minutes a l'émir.
Le lendemain le chauffeur diminue la vitesse de 20km/h et fait ainsi perdre 3 minutes à l'émir.
Quelle est la distance séparant le palais de l'aéroport ?

Donc j'ai éssayé de faire plusieurs systémes avec d=v.t et ses transpositions mais ça donne rien.

Si qelqu'un pourrait m'éclairer sur la méthode?
Merci.
P.S :c'est pour Lundi.

Posté par ptibo (invité)re : problémes de système d équations 04-03-06 à 16:40

d : distance a l'aeroport, en minute.
20 km/h = 1200km/min
v : vitesse normale
t : temps normal


d = v.t
d = (v+1200).(t-2)
d = (v-1200).(t+3)

3 equations 3 inconnues normalement ca passe tu aura ta distance en km.
fais attention, l'unité de temps est la minute

Posté par ptibo (invité)re : problémes de système d équations 04-03-06 à 16:46

oula attend je me suis gourré c'est pas 1200, c'est 20/60 = 1/3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !