Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

Problèmes de variable aleatoire, loi de probabilité URGENT EXAM

Posté par gwena (invité) 02-01-03 à 18:39

"X" désigne une variable aléatoire qui suit une loi binomiale de
paramètres "n" et 0,01. notée B(n; 0,01).  
                                                                

1) Déterminer "n" pour que P(X=0)<ou=0,01.

2) Déterminer "n" pour que P(X>ou=1)>ou=0,90.

                   (les 2 question sont independantes)

Si vous pouvez donner un maximum d'info merci d'avance...

                                                                
                  GWEN.

Posté par barbarian (invité)re : Problèmes de variable aleatoire, loi de probabilité URGENT 03-01-03 à 01:19

P(X=k)=Comb(k,n)*(0.01)^k*0.99^(n-k)
1)k=0:
0.99^n<=0.01 on passe au ln
n*ln(0.99)<=ln(0.01)
n>=ln(0.01)/ln(0.99)
on divise par ln(0.99)<0

2)
P(X>=1)=1-P(X=0)
même démarche......



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !