Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes du second degré

Posté par
Onsa
30-09-20 à 18:55

Résoudre danss R l'expression suivante
X[/sup]_6x =(x_3)[sup]-9[rouge][/rouge]

Posté par
hekla
re : Problèmes du second degré 30-09-20 à 18:57

Bonsoir

En clair qu'est-ce que cela donne ?

Posté par
Pirho
re : Problèmes du second degré 30-09-20 à 19:24

Bonsoir Onsa,

tu attends quoi pour réécrire ton énoncé de façon lisible et dire ce que tu as fait, qu'est-ce qui te bloque?

Posté par
Onsa
re : Problèmes du second degré 30-09-20 à 19:35

1:Résoudre dans R l'équation :
|X+3|=5
X+3=5 ou X+3=-5
X=5-3ou X=-5-3
X=2ou X=-8
S.d.R {-8;2}
vrai ou faux ?

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes du second degré 30-09-20 à 19:51

Bonsoir Onsa,
tu n'as toujours pas suivi mon conseil donné dans ton autre message, tu n'as pas lu ls règles à respecter pour avoir de l'aide
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par
hekla
re : Problèmes du second degré 30-09-20 à 19:55

Je ne comprends pas comment on peut passer de l'écriture du premier message  à la résolution de  |x+3|=5

L'ensemble de solutions de cette équation est bien \{-8~;~2\}

Posté par
Onsa
re : Problèmes du second degré 01-10-20 à 20:20

Je suis nouvelle  ici ... c'était une erreur 😅😓

Posté par
hekla
re : Problèmes du second degré 01-10-20 à 20:31

Bien   On oublie donc le premier message

si la question est :  résoudre |x+3|=5

l'ensemble des solutions est  \{-8~;~2\}

Posté par
Onsa
re : Problèmes du second degré 01-10-20 à 21:30

Merci😇😊

Posté par
hekla
re : Problèmes du second degré 01-10-20 à 21:31

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !