Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Problèmes économiques et sociaux

Posté par
salome05
03-03-09 à 19:06

Bonsoir j'ai un exercice a faire pour demain mais je n'y arrive pas du tout si quelqu'un pourrait m'aider ce serait géniale... c'est l'exercice 4 de cette page ***
L'exercice commence par Partie A : préliminaires
Soient f et g deux fonctions définies sur [0; + l'infini[...
Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Merci

édit Océane : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum, en postant un exercice par topic

Posté par
riep-b
re : Problèmes économiques et sociaux 03-03-09 à 19:18

Salut
Tu as réussi les questionS préliminaires ?

Posté par
salome05
re : Problèmes économiques et sociaux 03-03-09 à 19:21

Salut, non je me suis embrouillé dans les calculs ...

Posté par
riep-b
re : Problèmes économiques et sociaux 03-03-09 à 19:46

donc pour la question 1

Tu fais l'égalité , tu peux alors simplifier   4$ (x+2)  et tu trouves alors  4$ e^{2x}=25
Je te laisse finir le calcul

Posté par
salome05
re : Problèmes économiques et sociaux 03-03-09 à 21:35

je ne comprend pas comment tu simplifie en fait...

Posté par
riep-b
re : Problèmes économiques et sociaux 03-03-09 à 21:46

3$5(x+2)e^{-x}=\frac{(x+2)e^x}{5} tu simplifie pas 3$x+2 tu as 3$5=\frac{e^x}{5e^{-x}}\Longrightarrow e^{2x}=25

Posté par
riep-b
re : Problèmes économiques et sociaux 03-03-09 à 21:46

s...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !