Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes, équations

Posté par Drw (invité) 02-11-04 à 13:51

Bonjour a toutes l'équipe de l'île des maths !

J'aimerais tous d'abord vous dire que se site est vraiment génial ! pleins d'astuces, de fiche pour bien reussir son année.

J'ai un petit exercice pour la rentrée que je n'arrive pas ... j'ai beau chercher je ne comprend pas vraiment.

1° Trouver les nombres dont l'inverse est égal au quadruple du nombre.
2° Trouver les nombres tels que la somme de 3 et de l'inverse du nombre est nulle.
3° Trouver le nombre tel que le somme du quart de ce nombre et de son inverse est égal à 1.

Merci d'avance Bonne continuation.

Posté par
dad97 Correcteur
re : Problèmes, équations 02-11-04 à 13:58

Bonjour,

1) \frac{1}{x}=4x

2) 3+\frac{1}{x}=0

3) \frac{x}{4}+\frac{1}{x}=1

le plus dur est fait, à toi de trouver x.

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !