Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

problèmes et divisions

Posté par mia (invité) 12-02-03 à 14:10

voici un problème de divisions que je ne comprend pas:
"papa veut poser du carrelage dans la cuisine.il doit coller des carreaux
de faïence de 10fois10 cm sur un rectangle de 70cm sur 2m. les carreaux
sont vendus par paquets de 50."voici les questions: "combien de
paquets de carreaux doit-il acheter au minimum?
2)combien de carreaux lui restera-t-il à la fin?"
merci beaucoup de vouloir m'aider assez vite car ce problème
est pour demain!

Posté par bouvic (invité)reponse 12-02-03 à 18:04

la surface a couvrir est de 70cm*200cm=14000cm²
la surface d'un carrelage est de 10*10=100cm²
donc il faut 14000/100=140carrelages pour couvrir cette surface
comme on les vend par paquet de 50 il faut donc 3 paquets minimun 3*50=150
il restera donc 150-140=10 carrelages



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !