Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problèmes et statistiques

Posté par
nawaelle
14-06-13 à 12:54

Bonjour à tous!

Voilà, je suis nouvelle sur ce site. Et j'aimerais avoir quelques conseils. Je suis totalement nule en mathématique. Pourtant, il y a des choses que j'aime apprendre! Je n'arrive vraiment pas à comprendre. Vous n'avez pas une méthode, parce que mon brevet est dans 3 jours... Je sais que je m'y prend assez tard, mais j'ai besoin d'aide.
Je vais vous exposez mes problèmes: Premièrement, mon professeur de math n'est pas explicite lorsqu'il nous explique. Donc, je suis totalement auto-didacte, et j'apprend par moi même, ce qui me donne de très mauvais résultats (J'ai eu 6,78 de moyenne générale en math ce trimestre)
Deuxièmement: Les problèmes sont une tâche très compliquée pour moi. Je n'arrive pas à en faire. Malgré les tonnes et les tonnes d'exercices que j'ai pue faire!
Troisièmement: Les statistiques et les probabilités... Je les crain plus que tout! Je ne sais pas comment calculé une "étendue d'une série". Pourtant je l'ai "vue" en cours, enfin, notre professeur nous a distribué un cours, et nous l'avons lu (c'était l'un des derniers cours, je pense qu'il avait la flemme.)

Voilà, j'ai exposé mes problèmes. Si vous avez quoi que se soit à me proposer, n'hésiter surtout pas s'il vous plaît! (Et j'ai les mêmes problèmes en Physique).

Merci d'avance.

Posté par
Iamat
re : Problèmes et statistiques 14-06-13 à 13:00

Salut,

Le mieux est que tu postes un nouveau message.

Dans ce message tu mettras un énoncé et tes réponses, en détaillant le calcul, cela permettra aux correcteurs de voir où tu t'es trompé, et en demandant si quelqu'un peut les vérifier.

Si tu as faux on te dira ce qu'il faut corriger.

Posté par
nawaelle
problème 14-06-13 à 13:17

D'accord, merci Lamat
Voilà l'un des problèmes dont je parlais:
Le poids d'un corps sur un astre dépend de la masse et de l'accélération de la pesanteur.

On peut montrer que la relation est , P=mg
P est le poids (en Newton) d'un corps sur un astre (c'est-à-dire la force que l'astre exerce sur le corps),
m la masse (en kg) de ce corps,
g l'accélération de la pesanteur de cet astre.

1. Sur la terre, l'accélération de la pesanteur de la Terre gt est environ de 9,8. Calculer le poids (en Newton) sur Terre d'un homme ayant une masse de 70 kg.

2. Sur la lune, la relation p=mg   est toujours valable.
On donne le tableau ci-dessous de correspondance poids-masse sur la Lune :

         Masse (ka) 3 |10|25  |40 |55
         Poids (N) 5,1|17|42,5|68 |93,5

(Désolée pour la médiocrité du tableau)

    a) Est-ce que le tableau ci-dessus est un tableau de proportionnalité ?
    b) Calculer l'accélération de la pesanteur sur la lune noté  
    c) Est-il vrai que l'on pèse environ 6 fois moins lourd sur la lune que sur la Terre ?

Merci d'avance

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Problèmes et statistiques 14-06-13 à 13:32

Bonjour,
as-tu fait la 1ère question ?

pour la question 2) tu dois savoir ce qu'est un tableau de proportionnalité...

propose tes réponses..

Posté par
Bouli1407
re : Problèmes et statistiques 14-06-13 à 14:05

bonjour,


b) Dans l'énoncé, on nous dit que P=mg, donc g= P/m.
  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !