Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Problèmes fonctions

Posté par
concoursmaths
26-03-14 à 11:10

) On considère les fonctions f et g définies pour tout x réel par g x =  ln(x+(1+x^2) + x (1+x^2)
et f(x) = 2(1+x^2)

A. La fonction g est impaire.
B. La fonction f est croissante.
C. La fonction g est une primitive de la fonction f .
D. La courbe représentative de f admet un centre de symétrie

A. VRAI
B. FAUX
C. FAUX
D. VRAI

LA A je n'ai pas trouvé
la B j'ai trouvé faux aussi puisque f est décroissant sur - l'infini ; 0 et croissante sur 0 ; + l'infini
Et le C et D je n'arrive pas non plus

Merci d'avance

Posté par
alainpaul
re : Problèmes fonctions 26-03-14 à 11:58

Bonjour,

g(x)=\ln(x+\sqrt{1+x^2}+x\sqrt{1+x^2})  

Où places-tu les parenthèses?


Alain

Posté par
concoursmaths
re 26-03-14 à 12:27

Bonjour Alain,

Désolé pour les parenthèses

C'est : g(x) = ln (x+ 1+x^2

Posté par
concoursmaths
re 26-03-14 à 12:29


Bonjour Alain,

Désolé pour les parenthèses

g(x) = ln (x+ (1+x^2))  +  x* (1+x^2)

Merci beaucoup

Posté par
Barney
re : Problèmes fonctions 26-03-14 à 12:55

Bonjour,

reprends la définition d'une fonction paire, impaire
dérive g
axe de symétrie

Posté par
concoursmaths
re 26-03-14 à 15:45

je ne comprends pas l'axe de symétrie

Posté par
delta-B
re : Problèmes fonctions 28-03-14 à 07:09

Bonjour.

>> concoursmaths
Une fonction paire admet un ......... de symétrie  et une fonction impaire admet un ......... de symétrie.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1750 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !