Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes fréquence cumulés en %

Posté par carnavaleuze (invité) 19-02-08 à 14:38

j'ai trouver la fréquence des effectifs en %
mais je n'arrive pas a calculer les fréquences cumulés en %
aidez moi

Posté par
Violoncellenoir
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 14:49

Salut,

1° Un peu de politesse

2° Il faut taper ton énoncé si tu veux de l'aide

Posté par
whatsername
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 14:53

Bonjour!

Tu sais calculer l'effectif cumulé? Alors tu sais calculer les fréquences cumulées en %.


Il te suffit d'additionner les fréquences en %.

Exemple :
------------------------------------------
Fréquences en %      |  10  |  25  |  12  |
Fréquences cumulées  |  10  |  35* |  47  |
(en %) ------------------------------------

[b]* Pour trouver cette fréquence, tu fais :
10 + 25 = 35[/b]

Posté par carnavaleuze (invité)dm de maths sur les fréquences en % 19-02-08 à 14:53

Nbr de frère et soeur 0 1 2 3 4 5
effectifs 7 36 28 6 1 2
Fréquence en % 8.75 45 35 7.5 1.25 2.5
Fréquences cumulés en %

Calculer les fréquences en %  ai-je bon ???
Calculer les fréquences cumulés en %  aider moi svp

Posté par carnavaleuze (invité)merci 19-02-08 à 14:56

bonjour,
merci beaucoup whatsername
je vai tester et je tenvoie ce que j'ai trouver
merci beaucoup

Posté par carnavaleuze (invité)réponse 19-02-08 à 14:58

bonjour,
voici ce que j'ai trouver :

Nbr de frère et soeur 0 1 2 3 4 5
effectifs 7 36 28 6 1 2
Fréquence en % 8.75 45 35 7.5 1.25 2.5
Fréquences cumulés en % 8.75 53.75 80 42.5 8.75 3.75


est ce bon ???
merci d'avance

Posté par carnavaleuze (invité)fréquence cumulés en % 19-02-08 à 15:25

bonjour,
voici mon tableau de mon dm de maths.
la consigne est que je doi complèter les 2 dernières lignes
et je voulais savoir si j'ai bon  
voici mon tableau :

Nbr de frère et soeur 0 1 2 3 4 5
effectifs 7 36 28 6 1 2
Fréquence en % 8.75 45 35 7.5 1.25 2.5
Fréquences cumulés en % 8.75 53.75 80 42.5 8.75 3.75


je sais il est pas top mais aider moi svp
merci d'avance
la carnavaleuze

*** message déplacé ***

Posté par carnavaleuze (invité)réponse 19-02-08 à 15:28

personne ne trouve ??
svp aider moi

*** message déplacé ***

Posté par carnavaleuze (invité)re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 16:05

maintenan jai trouver ca
c bon ??

Nbr de frère et soeur 0 1 2 3 4 5
effectifs 7 36 28 6 1 2
Fréquence en % 8.75 45 35 7.5 1.25 2.5
Fréquences cumulés en % 8.75 53.75 80.75 96.25 97.5 100


merci d'avance

Posté par
whatsername
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 16:09

Alors :

Fréquence en %           8.75 / 45 / 35 / 7.5 / 1.25 / 2.5
Fréquences cumulés en %  8.75/ 53.75 / */

Je suis d'accord pour les deux premiers résultats mais pas pour le reste.
Attention! Comment trouves tu "80"?

Je te rappelle ce que tu dois faire pour trouver cette fréquence *
53.75 + 35 = 88.75

Pour la suivante :
88.75 + 7.5 = 96.25

etc.

As-tu compris?

Posté par carnavaleuze (invité)merci merci 19-02-08 à 16:10

re,
merci merci merci
tu me sove presque la vie la
merci merci merci bocou

Posté par carnavaleuze (invité)remerciement 19-02-08 à 16:16

je voulais savoir commen on calcule la moyenne des frère et soeur car on narive pa du tout
on sai juste quil y a 80 élèves en tt qui on était interrogés et on nobtient ce tableau :
Nbr de frère et soeur 0 1 2 3 4 5
effectifs 7 36 28 6 1 2
Fréquence en % 8.75 45 35 7.5 1.25 2.5
Fréquences cumulés en % 8.75 53.75 80.75 96.25 97.5 100

merci d'avance
la carnavaleuze

Posté par
whatsername
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 16:37

Oui, j'ai compris ton problème.

Juste une petite erreur :
Tu t'es seulement trompé pour la 3° fréquence cumulée : ce n'est pas 80.75 mais 88.75. En effet, 53.75+35 = 80.75.

Sinon, je dirais que c'est juste. Bravo!

Posté par
whatsername
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 16:38

ARGH!
Même moi je me suis trompée.

Correction :
"Juste une petite erreur :
Tu t'es seulement trompé pour la 3° fréquence cumulée : ce n'est pas 80.75 mais 88.75. En effet, 53.75+35 = 88.75.."

Posté par carnavaleuze (invité)merci 19-02-08 à 17:03

re,
javais mal réécrit
merci beaucoup
et comment on fait pour trouver la moyenne des frères et soeurs commen je pourrai faire sachant que 80 élèves on était interrogés à ce questionnaire et ce qui donne ce tableau :

Nbr de frère et soeur 0 1 2 3 4 5
effectifs 7 36 28 6 1 2
Fréquence en % 8.75 45 35 7.5 1.25 2.5
Fréquences cumulés en % 8.75 53.75 88.75 96.25 97.5 100

merci d'avance
la carnavaleuze

Posté par
whatsername
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 17:35

Tu veux savoir la moyenne de frère et soeur.

Pour la moyenne,

tu fais 7x0 + 1x36 + 28x2 ... (tu multiplie chaque valeur par son effectif)

Pour finir, tu divises le résultat par l'effectif total (ici, 80) et tu obtiens la moyenne.

Voila,

Posté par carnavaleuze (invité)encore merci 19-02-08 à 17:37

merci bocou
j'ai tou compri maintenant
et grace a toi je pourrais finir mon dns a tem
et peut etre meme avoir une bonne note
merci encore

Posté par carnavaleuze (invité)encore besoin d'aide 19-02-08 à 17:39

je trouve 1.55
c'est plus pres de 2 c sa
on di entre 1 et 2 frères et soeurs ??
ou 1.55 freres et soeurs sa ne peu pa aller
car on ne coupe par kelkun
quel reponse doi-je mettre
merci d'avance

Posté par
whatsername
re : problemes fréquence cumulés en % 19-02-08 à 17:40

De rien!

Si tu as le moindre doute quant à ma façon d'expliquer, reprends tes cours (tout y est expliqué dedans normalement ).

Ravie de t'avoir aidé,
Whatsername.

Posté par
Poprockye
bonjour 02-10-11 à 20:53

Bonjour ou bonsoir pouvez vous m'aider a un exercice de statistiques voici le sujet:


A la question "combien de films êtes- vous allés voir au cinéma au cours du dernier mois ?"
un enquêteur a noté les résultats suivants
0-1-4-2-1-2-0-1-3-0-1-0-3-0-2-2-0-2-1-1-3-1-0-4-1-0-2-0-1-0-1-0-0-1-1-2-1-3-1-4

1.Organiser ces résultats  dans un tableau comprenant les effectif,les effectifs cumulées,les fréquences,les fréquences en %,cumulées de chaque valeurs.
(arrondir  les résultats obtenus à l'unité.)

2.A l'aide de ce tableau répondre aux questions suivantes:
a:Combien de personnes on vu au moins 2 films ?
b.comment interpréter l'effectif cumulé 37?
c.Quel est le pourcentage de personne interrogés ayant vu au moins 3  films   ?
d.Quel est le pourcentage de personne interrogés ayant vu au moins 2 films ?
Merci d'avance

Posté par
Poprockye
re : problemes fréquence cumulés en % 02-10-11 à 20:54

voila ce que j'ai fait
J'ai ajouté les valeurs c'était pas demander c'est bon ?
alors valeurs: 0-1-2-3-4
les effectifs: 12-14-7-4-3 Total 40
J'ai fait que sa  après le reste j'ai oublié comment faire

Posté par
Poprockye
re : problemes fréquence cumulés en % 02-10-11 à 20:54

J'ai demandé conseil a un proche il m'a dit que j'avais fait erreur dans le tableau a partir de "les frequence" on m'a dit qu'ont ne peux pas additionner des fréquences J'ai marqué: 0,3-0,65-08,25-092,5-1
frequences en %:30-65-825-925-1
les frequences en %:30-95-920-1845-1845



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !