Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes pour les inégalité

Posté par Malie (invité) 22-11-04 à 17:16

Soit les nombres A= 1.0000000001 et B = 1/0.9999999999

On cherche à savoir quel est le plus grand.

1/tenter de comparer A et B a l'aide de la calculatrice

2/ soit x un réel ( 0 < x < 1 )

comparer par la méthode de la différence les nombres 1+ x  et 1/ 1- x

3/ comparer alors A et B

Posté par abraxas (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:25

salut Malie,
pour la 1),je pense que tu as pas de pb..........
pour la2) tu fais la difference des 2 c'est a dire
(1+x)-(1/1+x),et tu etudies le signe en mettant au même denominateur..........

Posté par Malie (invité)problème sur les inégalité 22-11-04 à 17:30

je ne comprends pas ce ke tu as ecris!

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:30

Bonjour Abraxas
Es-tu sur  de ta mise en equation??
Je ne pense pas que ce soit exactement ça.

Posté par abraxas (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:33

oups
(1+X)-(1/1-X)

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:34

Bonjour Malie
Essaie de trouver que doit valoir x pour que 1.0000000001 = 1+ x et
1/0.9999999999 = 1/ 1- x
Ensuite tu vas chercher le signe de (1+x) - (1/ 1- x).
Si tu trouves positif A est plus grand que B car
A-B>0.
Sinon c'est le contraire.

Posté par Malie (invité)Peux-tu m aider? 22-11-04 à 17:35

Je ne comprends pas bcp.

Posté par Malie (invité)Peux-tu m aider? 22-11-04 à 17:35

Je ne comprends pas bcp.

Posté par Malie (invité)Peux-tu m aider? 22-11-04 à 17:35

Je ne comprends pas bcp.

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:35

Essaie de trouver que doit valoir x pour que 1.0000000001 = 1 + x et
1/0.9999999999 = 1/ 1- x

Posté par lincy (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:43

c maryne
tu y arrive pa avec laide de celine77 ?
ten est deja au 3 ???!!

Posté par Malie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:47

c moi
non je ne cmprends pa donc j'essaye de faire le 3.

Posté par lincy (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:48

mais keske tu comprend pa ?
demande sinon les autre peuvent pa taider
propose des truc pour kils puissent te dire ce kil va pas
c comme ca ke jai fait hier pour lexo sur le cercle circonscrit et le cos

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:48

Que faut-il ajouter à 1 pour obtenir 1.0000000001 ?????
Que faut-il retrancher à 1 pour obtenir 0.9999999999 ?????

Posté par dolphie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:51

excuses moi Malie mais j'ai déjà résolvé ton problème hier et ca avait l'air compris!!!!!

On ne poste qu'une fois le même sujet!

Posté par lincy (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:53

nan dolphie hier ct moi ki avait ce ppseudo c pour ca c pas la meme personne la

Posté par Malie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 17:57

je sais ke la B = 1 alors  la A EST PLUS GRAND KE LA B

Posté par Malie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:09

Pour A on ajoute 0.0000000001 et pour la B on doit enlever 0.1.

Posté par dolphie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:21

non pour B tu enlèves aussi 10^(-10)

Posté par Malie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:21

Est ce ke c' est ça?

Posté par dolphie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:21

et bien 0,0000000001.

tu ne connais pas les puissances négatives? (programme de 4ème)

Posté par Malie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:28

dophie je ne comprends pas peux tu m' expliquer?

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:31

Es-tu d'accord pour 1+0.0000000001 = A ?
Et 1-0.0000000001 = B ?
Ce que te dit Dolphie c'est que 0.0000000001 = 10[sup][/sup]-10
Tu ne comprends pas?

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:31

Il faut lire 10-10

Posté par Malie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:31

OUI C 10-10

Posté par Céline77 (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:32

Non 10-10=0.0000000001

Posté par dolphie (invité)re : Problèmes pour les inégalité 22-11-04 à 18:57

merci céline

Malie, tu devrais regarder le post que qu'avait laissé lincy sur le meme problème; tout y est.

bonne chance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !